Львовский сырник с маком и шоколадной глазурью
Творожное тесто: 0,5 кг домашнего жирного творога, 200 г сахара, 4 яйца, 150 г размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки ложки крахмала, 1 лимон, немного ванилина.
Маковая начинка: 1 стакан мака, 2 столовые ложки сахара.
Корж из печенья: 200 г печенья, 40 г сливочного масла.
Шоколадная глазурь: 100 г шоколада, 2 столовые ложки жирной сметаны.
За несколько часов до приготовления сырника мак зальем кипятком.
Приготовим корж. Измельчим печенье в крошку и добавим размягченное сливочное масло. Полученное тесто распределим слоем 5 мм по дну формы, сделаем бортики и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Как только корж подрумянится, достанем его и оставим остывать.
Приготовим творожное тесто. Сухой творог протрем через сито, добавим желтки, сахар, сок и цедру 1-го лимона, размягченное сливочное масло, крахмал и ванилин. При помощи блендера разотрем смесь до однородности. Откинем мак на сито, разотрем его с сахаром. Затем взобьем миксером белки и добавим 2 столовые ложки в мак. Оставшиеся белки аккуратно сверху вниз введем в творожную массу.
Сборка сырника. На промасленную пергаментом бумагу или в силиконовую форму кладем корж. Поверх готового коржа - мак. Сверху - распределяем творожную массу. Отправляем сырник в разогретую до 200 град. духовку. Выпекаем около часа. Сырник должен быть коричневым. В процессе выпекания он должен сильно подняться. Но после изъятия из духовки сырник сразу опадет.
Теперь приготовим шоколадную глазурь. 100 г шоколада растопим на водяной бане. Добавим сметану и размешаем. Польем глазурью горячий сырник, остудим и поставим в холодильник на ночь. Посыпать сахарной пудрой. С утра к чашечке ароматного кофе у вас будет вкусный сырник с маком!
Без закусок и салатов не проходит и одна трапеза или застолье! Очень вкусные колбасные салаты удивят гостей новыми вкусами и оформлением! Сытные салаты на основе копченой колбасы, вареной и других популярных сортов колбас разнообразят семейное меню. Готовьте с удовольствием!