• Авторизация


Без заголовка 07-02-2013 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пирожное «Ля Мур»

  [показать]

Состав:

Тесто:

Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст
Мука — 1,5 ст
Молоко — 200 мл
Масло слив. — 100 г
Сода — 1 ч.л. (не гасить)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 3-4 ст.л.
Для украшения:

Мармелад
Сметана — 100 г
Сахар — 1 ст.л.
Загуститель для сливок — 1 ч.л.
Плитка шоколада — 1/2 шт

 

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром венчиком.

[550x400]

Влить 4 ст.л. молока и опять взбить.

[550x400]

Затем добавить муку, соду, разрыхлитель, растопленное масло и оставшееся молоко.

[550x400]

Хорошо взбить венчиком. Тесто должно быть как на блины.

[550x400]

Всыпать какао и хорошо перемешать.

[550x400]

Разложить тесто по формочкам (на половину высоты, тесто сильно поднимается).

[550x400]

 В серединку каждой формочки с тестом положить по кусочку шоколада. Шоколад притопить, чтобы он оказался внутри пирожного.

[550x400]

Поставить в разогретую духовку до 170-180 °C и выпекать 20-25 мин. Достать, остудить и выложить на блюдо.

[550x400]

Теперь нужно украсить пирожные. Взбить сметану с сахаром.  Добавить загуститель и хорошо взбить. C помощью кондитерского мешка нарисовать сердце по краю пирожного.

[550x400]

 В серединку положить мармеладку в виде сердца (можно купить готовые или вырезать самим из мармелада).

[550x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kancler80 - Дневник kancler80 | Лента друзей kancler80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»