Это цитата сообщения
Гаша-Макар Оригинальное сообщениеДва рулета.
Рулеты - настоящее спасение, когда надо приготовить быстро, просто и вкусно!
[642x426]
Тем, кто собирается печь рулет впервые, очень рекомендую сначала изучить великолепный урок от Тортыжки.
Рулет маковый с шоколадным кремом по рецепту от lubany_b.
Ингредиенты
Тесто
7 яиц
7 ст. л. сахара
7 ст. л. муки
50 гр мака
Крем (по рецепту Мишель)
300 мл сливок 35%
100 гр горького шоколада
Способ приготовления
Тесто
Взбить белки на больших оборотах миксера, подсыпая маленькими порциями сахар. Обороты уменьшить до минимума и ввести желтки (по одному), муку, молотый сухой мак.
Крем
Сливки довести до кипения, шоколад порубить и всыпать в сливки. Поставить в холодное место на ночь , потом взбить.
Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой при 1700С 20 минут. Духовку предварительно разогреть. Горячий бисквит сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем. Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию, и сразу - в холодильник на несколько часов.
П.С. У Любы был большой противень, а у меня маленький, поэтому я брала 5, 5, 5.
На самом деле - на ночь - это не принципиально. Вполне достаточно на 4-5 часов. Я всё в один день делала.
Промочите сразу испечённый бисквит пропиткой, перед намазыванием крема, чтобы сухо не было. Пропитывайте тем, чем обычно пропитываете бисквитные коржи. Я люблю чем-нибудь алкогольным, типа ликёра или коньяка, а можно просто любым сиропом, на худой конец - и сладкий чай подойдёт. Удобно пропитывать бисквит с помощью губки или кисточки.
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная 3/4 ст.
Молоко 1/4 ст.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 2/3 ст.
Масло сливочное 2 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Желтки 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
Лимонный сок
(1 крупный лимон) 1/2 ст.
Лимонная цедра 1 ст.л.
Сахар 2/3 ст.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 3 шт.
Способ приготовления
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 40х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, и остужаем.
Сборка.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.