• Авторизация


МУШМУЛА 23-05-2008 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[256x192]
Мушмула на иврите "шесек". Сейчас как раз сезон этих плодов.
Я их могу есть до бесконечности. Кисловатые, сочные, мне они чем-то напоминают вкус черешен.
В интернете много информации об этом растении.
Варенье
на 1 кг плодов - 1 стакан воды, 6 стаканов сахара.
Готовить, как обычное варенье. Без косточек. Если кожура слишком жесткая, рекомендуют очисть от нее плоды.
Также отличная начинка для паев и пирогов.
Соус
250 г очищенных плодов, полтора стакана красного вина, столовая ложка сахара, две гвоздички, немного корицы. Готовить 10-15 минут. Добавить 2 ложки черничного варенья, 2/3 стакана апельсинового сока, 2 ложки лимонного сока, черный свеже молотый перец. Если нужно, добавить сахар. Хорошо перемешать. Снять с огня и добавить 25 г маргарина.
Подавать к вареному языку или курице.
Рецепты из Кулинарной Энциклопедии под редакцией шефа Шалома Кадоша.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
AURA 23-05-2008-20:24 удалить
A zdes oni nazivayutsa "Nispero"
AURA, я посмотрел сейчас в израильской кулинарной энциклопедии. Есть очень много видов плодов, основных пять.
Крапива 24-05-2008-14:14 удалить
Очень люблю мушмулу) за год жития в Алжире полюбила ее на всю жизнь.
Жаль, что в Москве она появляется только в конце весны, не слишком спелая, кислая и стоит порядка 15-20$/кг (((((((
Крапива, ровно в 10 раз дороже, чем у нас. Как хорошо, что есть другие фрукты.
AURA 24-05-2008-15:59 удалить
a zdes ona 2.20 euro za kilo:)
KURTIKA 26-05-2008-00:49 удалить
в Итали объедалась)отличный фрукт


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МУШМУЛА | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»