[256x192]
В Израиле сезон стручковых овощей. Настороженно поглядывают некоторые на покупателей, горстями загребающих в мешки фасоль и горошек.
Ничего в этом страшного нет. стручки перебирают, моют сушат, режут или не режут и замораживают. Из стручков можно готовить супы, крем-супы, припускать со сливочным или растительным маслом, использовать в салатах.
Я сегодня приготовил суп.
горсть отваренной фасоли
горсть стручковой фасоли
3 непольших, очищенных от кожуры помидоров, нарезанные кубиками
1 луковица, порезанная полосками
немного острого перца,
по щепотке папкрики, камуна, сухих тмина и базилика
соль по вкусу
Поджарить лук. Добавить все ингредиенты, кроме помидор. Залить холодной водой. Довести до кипения и готовить на медленном огне 25 минут. Снять пену. Добавить помидоры и приправы. Готовить еще 15 минут. Посолить по вкусу.