• Авторизация


РЫБА И ОВОЩИ НА ПАРУ 15-05-2008 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (160x120, 5Kb)
Рецепт хорош для, кто начал соблюдать диету, но еще не отвык от традиционных блюд. Овощи и рыба приготовлены в стиммере - китайской паровой кастрюле из бамбука. Чем ее заменить и как приготовить это блюдо без стиммера я не знаю.
для рыбы
2 рыбы "денис" ("дорада") весом 350 г каждая
1/2 лимона, нарезанного полукружками
сок 1/2 лимона
1/2 стручка острого зеленого перца, нарезанного тонкими кольцами
 (160x120, 5Kb)немного соли
для овощей
3 небольших кабачка
6 длинных стручков фасоли
8 соцветий цветной капусты
2 стакана воды
1 столовая ложка соли
щепотка лимонной кислоты
 (160x120, 5Kb)щепотка куркума
для бульона
1 большая морковь
3 зубчика чеснока
1/2 стручка острого зеленого перца
пучок кинзы
для подачи
соевый соус
 
1.В посуду, на которой будет установлен стиммер положить все ингредиенты требующиеся для приготовления бульона. Залить водой, довести до кипения и готовить 20 минут.
2.На тушке рыбы сделать несколько диагональных надрезов с двух сторон. Смазать лимонным соком с острым перцем, слегка посолить и оставить на 15 минут.
3.Все овощи промыть, нарезать по диагонали.
4.Растворить в 2 стаканах воды соль, лимонную кислоту и куркум. Положить кабачки и цветную капусту и оставить на 15 минут.
5.На дно нижнего стиммера положить нарезанную морковь. Сверху рыбу, с полу кругами лимона.
6.На дно верхнего стиммера положить пергаментную бумагу, сверху овощи.
7.Установить стиммер на посуду с бульоном, убавить огонь и готовить 12-15 минут.
Подавать с соевым соусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
AURA 17-05-2008-03:56 удалить
Stimmer,ya dumayu mojno reshetom zamenit.U menya babushka na reshete cherstviy hleb na parovoy bane k jizni vozvrashala:)
AURA, если очень захотеть, то можно любой вещи найти замену.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБА И ОВОЩИ НА ПАРУ | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»