• Авторизация


БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА 03-05-2008 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычное дрожжевое тесто. Около 1 кг муки. Пачка порошковых дрожжей -50 г. 500 млл теплой воды. Дрожжи смешать с мукой. Залить водой и замесить тесто. Оставить подниматься в глубокой посуде, накрытой влажным полотенцем. Через 1,5 - 2 часа тесто снова замесить и разделить на 8 равных частей в форме шара.

Посыпать рабочий стол смесью приправ (базилик, тмин) с крупной солью. Раскатать тесто в овал и завернуть в "лурон". Уложить "луроны" на противень, покрытой пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 30 минут. Смазать будущие булочки водой и поставить запекать при температуре 180С 25-30 минут до образования золотистой корочки. Остудить в холщевом мешке или под полотенцем.
[+] Увеличить - Тесто для булочек[+] Увеличить - Булочка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
а если я беру дрожжи - кубик, так сколько мне надо дрожжей? и еще вопросик: зачем булочки перед выпичкой водой смазывать, почему не яйцом?
Семейная_пара, Грамм 25 дрожжей хватит. Вода дает корочку, а яйца - цвет. Яйцом, смешанным с водой, обычно смазывают сладкие булочки. Это простой хлеб. Хотя, как Вам удобней, так и поступайте...
20-11-2009-12:44 удалить
http://elladkin.livejournal.com/59460.html#cutid1 хлеб домашний - надеюсь, будет интересно


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»