Я не знаю, как перевести это слово. На идыш их называют "фарфелах". По-русски, клецки, что ли. По-украински, галушки. Это обжаренная, как бы крупа, из муки. На иврите это всем известные "птитим". Говорят, когда сюда приехали евреи из Ирака, они тут же принялись искать рис. Но в Израиле рис не растет, да и с другими продуктами было не очень... Тогда еврейское правительство придумало как удовлетворить потребности населения. Рис стали готовить из муки. С тех пор клецки в форме риса зовут "орез Бен Гурион" (рис Бен Гурион - по фамилии тогдашнего премьера).
Сегодня "птитим" продают разной формы. Эти в форме кускуса.
1 луковица, порезанная на мелкие кубики
100 г говядины (филе), порезать на мелкие кубики
500 г очищенных помидор, порезанных на кубики
горсть кинзы
2 стакана кипятка
соль, черный перец по вкусу
5 столовых ложек растительного масла для жарки
1.Нагреть масло и поджарить лук до позолоты.
2.Добавить мясо и готовить, пока мясо не посветлеет.
3.Добавить помидоры, перемешать, довести до кипения и готовить 7 мину.
4.Добавить клецки и тщательно перемешивать в течение 7 минут.
5.Залить кипятком, перемешать (ложка должна свободно передвигаться в кастрюле, но не плавать). Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить 20 минут.
Через двадцать минут (должно остаться на поверхности небольшое количество воды) перемешать вилкой и подавать.
Убедительная просьба ко всем, читающим это: пишите только по теме.
Завтра приготовлю. Нямка (вкусняшка) и тому подобное - это не здесь.
Лучше промолчать и не заёбывать меня пустыми словами.
Спасибо большое за понимание.
С вопросами - в личную почту.