• Авторизация


Грибной суп 27-04-2008 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно я суп не варил. Иду по нашему рынку, смотрю шампиньоны по 6.50 упаковка (как говорит моя мама "Находка")! Взял две.

[256x192]2 упаковки свежих шампиньонов (500 г)
20 см стебля лука порея
5 зубчиков чеснока
1 кабачок
1 морковь
1 картофелина
горсть рубленных листьев петрушки
белый перец, соль, чуть мускатного ореха
столовая ложка растительного масла для жарки
 
1.Все овощи промыть под проточной водой, те, которые нужно - очистить и не крупно порезать.
2.Нагреть в кастрюле растительное масло (или сливочное) и поджарить лук-порей на небольшом огне до позолоты.
3.Добавить 3/4 всех грибов, перемешать и готовить 5 минут. Залить небольшим количеством воды и тушить 15-20 минут.
4.Положить морковь и картофель, залить холодной водой, довести до кипения и готовить на медленном огне до полу готовности моркови (20-25 минут)
5.Положить кабачки и оставшуюся часть грибов, листья петрушки и готовить 10-15 минут.
6. Приправить по вкусу.
Подавать с густыми сливками или сметаной.
 
Убедительная просьба ко всем, читающим это: пишите только по теме.
Завтра приготовлю. Нямка (вкусняшка) и тому подобное - это не здесь.
Лучше промолчать и не заёбывать меня пустыми словами.
Спасибо большое за понимание.
С вопросами - в личную почту.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Давид Семенович, на какой объем воды / всего/ расчитан этот суп ? И Вы не пробовали сварить его без кабачков ?
Лариса_Воронина, Суп получился достаточно густой. Вода закрывает грибы и овощи. Я пробовал все, но без кабачков суп и рецепт будут другими. Если хотите - готовьте без них. На вкусе это не отразится.
Helen7 28-04-2008-09:52 удалить
Вчера варила грибной суп.С овощами потушила вместо кабачков один болгарский перчик.Получилось тоже неплохо. Не догадалась сметану потом добавить.А сливки,наверное,еще вкуснее.
Helen7, грибы и перец хорошо сочетаются в салатах, там вкускаждого слышится в отдельности. Тушеный перец (в отличие от нейтральных кабачков, которые не забьют вкус грибов) сильнее и поэтому сочетание на мой взгляд не совсем удачное. Но это на мой взгляд.
Helen7 28-04-2008-18:47 удалить
Спасибо за совет.Согласна.Учту. Это был экспериментальный суп.)
Helen7, Так рождаются великие рецепты. Пишите, спрашивайте. Всегда рад помочь и выслушать дельный совет.
AURA 28-04-2008-20:12 удалить
a ya varyu iz suhih taejnih s lapshoy ili vermishelkoy:)
AURA, можно и с vermishelkoy. С чем угодно.
Спасибо за рецепт. Вчера на даче сварила Ваш суп на обед. Очень вкусно и сытно. Суп действительно густой, даже без кабачков и сметаны.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной суп | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»