• Авторизация


Куриная печенка и кабачки на огне 22-04-2008 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
На кухне нужно быть похожим на героев книг Жюля Верна или на красноармейцев, для которых вся-то их жизнь была борьба. Всегда есть место подвигу, в любом месте. Иногда даже приходиться бороться с протекающим бачком в самом неподходящем для подвига месте.
Тем более на кухне.
 (160x120, 6Kb)Из простой куриной печенки и тупых безвкусных кабачков можно сочинить деликатес. И не где-нибудь, а на мангале. Электрическом, но и на углях это получится проще простого.
Печенку хорошо промыть, смазать растительным маслом (чтобы не прилипала к решетке) и нанизать на шампур (лучше на два, так она не будет скатываться). Посолить (чтобы убрать лишнюю кровь) и положить на мангал. Обжигать со всех, до готовности. Готовность каждый определяет по вкусу. Смыть под проточной водой и порубить до однородной массы. Теперь варианты. Можно добавить запеченный  (160x120, 6Kb)на мангале лук. Что-нибудь кисло-сладкое: изюм, чернослив, вяленая вишня. Немного красного вина или коньяку. Соль и черный перец по вкусу. Этот паштет будет начинкой.
Кабачки промыть, срезать концы и разрезать вдоль. Смазать маслом и запечь.
На край листа кабачка положить немного паштета и завернуть в рулет.
Подавать просто так или с овощами или лимоном.
 
Для увеличения нажать на картинку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
DavidTkach,
интересная идея!
а вместо печёнки наверное можно куриный фарш или грибной....
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, само собой. Кабачки, они сами по себе без вкуса и начинка может быть любой. Другое дело, баклажаны...
Исходное сообщение DavidTkach: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, само собой. Кабачки, они сами по себе без вкуса и начинка может быть любой. Другое дело, баклажаны...
я только про кабачки.....)) хотя я их и безо всего тоже люблю.....) LI 7.05.22 beta
Sova_Valya 24-04-2008-14:39 удалить
Я вот думаю, а виноградным соком вино заменить можно? Не дружат у меня в семье с вином, а с коньяком и тем более............
Sova_Valya 24-04-2008-14:53 удалить
Печёнка всё таки суховата. Наверное надо всё таки что-то добавить...........Может быть гранатовый сок попробовать?!
Sova_Valya, ок, вино или коньяк добавляют не для сочности, а чтобы убрать горечь. Но если хочется попробовать гранатовый сок. почему бы нет..
Sova_Valya 24-04-2008-15:00 удалить
Я как-то о горечи не подумала:-((((((((((( Буду пробовать с соком он тоже должен бы горечь убрать. Спасибо за совет!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печенка и кабачки на огне | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»