• Авторизация


Булочки из пивного теста 04-04-2008 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Три недели из угла в угол я переставляю пиво "Балтика №6. Портер". Горько мне от него. Когда-то любил, но жизнь-сука все горше и горше, поэтому не любо оно мне сегодня. Почему же горький "Гиннесс" в пабе я выпиваю 2 литра за один присест и хоть бы хны... Диалектика.

[224x168]1 стакан пива (любого)
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
мука (количество должно быть таким, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны)
немного сухого базилика
соль, перец "кайен" или "шата"
сверху положить рыбу (ломтики размороженного хека с небольшим количеством лимонного сока, растительного масла, солью и перцем) или ломтики ветчины, или сыр, или кунжутные зерна
 
1.Взбить пиво с яйцами и растительным маслом.
2.Постепенно добавляя муку, довести массу до консистенции густой сметаны. Приправить.
3.Разлить по формам. Сверху украсить по вкусу.
4. Запекать около 20-25 минут при температуре180С.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
эх! "Балтика №6. Портер"...молодость моя!
винцо красненькое, сухонькое! а вобще чето я пить как-то перестала....мож правда старость?
тАнюшка_неженка, наверное, выпила все, что тебе полагалось в жизни
Vitana 06-04-2008-12:18 удалить
Замечательный рецепт. Теперь буду знать куда девать остатки пива. Я плохой "пивун пива". Спасибо, забрала в цитатник.
Vitana, на здоровье. И я, как оказалось, плохой пивун. Пробовал печь картошку в пиве (рецепт из сетей). Не вкусно.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки из пивного теста | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»