• Авторизация


Попье и конкассе. Азиз 25-03-2008 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[146x227]
Красивый французский язык. Особенно, когда читаешь меню. Париж, короли, капуста... (Это уже О.Генри). Хотя все достаточно прозаично. В Париж можно долететь за несколько часов, а королям рубят головы, как капусту.
Словом «конкассе» называют вид нарезки овощем и еще мелко колотый лед, которым выделяют на блюде замороженную дыню, икру и пр. (здесь)
Попье - это бумага.
 
Я вчера готовил "Рыбное попье с грибами в лимонном соусе". Пропустил через мясорубку грибы и кинзу. Приправил перцем и чесноком. Посолил. Филе камбалы похоже на лист бумаги. Горка грибов кладется с "тупой" части филе. Завернуть в рулон по направлению к хвосту. Посолить и поперчить. Соус: лимонный сок (можно белое вино), загустить корнфлором (крахмалом). Белый перец, мускатный орех. Филе подержать минут 7-10 в духовке. Достать. Полить соусом и подавать.
Все просто.
 
А на фото повар Азиз. Единственный, родной мне на на кухне человек. Потому-что пьет.
Но талант пропить нельзя. Азиз готовит закуски. Канапе, суши. Работа, требующая вдохновения и немного поэзии. Как тут не выпить...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Appassionata 25-03-2008-08:49 удалить
у меня никогда не получаются эти рулончики - все время трескаются(((((
Appassionata, аккуратнее. Рыба свежая эластичная, можно загибать как угодно. И готовить совсем недолго.
Appassionata 25-03-2008-08:58 удалить
DavidTkach, да уж как я ее не пыталась((( эх...
Appassionata, вместо рыбы возьми курицу или мясо
Nellina 25-03-2008-09:10 удалить
поэтичный пост:)
Appassionata 25-03-2008-09:12 удалить
DavidTkach, ну вот(( это же уже другая песТня)))))я лучше еще раз попробую - спасибо, что напомнили))
BlackMoon 25-03-2008-09:22 удалить
единственій родной - потому что пьет - эт понятно буду скоро готовить только "по Девиду" - так вкусно описано
BlackMoon, спасибо. На кухне меня зовут Дэвид. Но наверное в арабском языке нет таких звуков, поэтому имя мое произносится чуть по другому. Дэббэд...
BlackMoon 25-03-2008-09:48 удалить
арабі, которіе учились в КИСи с моей подружкой ( инжерено-строительній) говорили так бойдем бить биво на блощадь бобеды
Исходное сообщение BlackMoon арабі, которіе учились в КИСи с моей подружкой ( инжерено-строительній) говорили так бойдем бить биво на блощадь бобеды
Да, это так. Наши говорят "бабрига" (паприка), "бильбель" (пильпель - перец). Но самое запутанное, когда говорят "принеси пицу" (тави бица), беца - яйцо - произносится так же. Маленький урок языка иврит.
Лодочка 31-03-2008-17:54 удалить
Исходное сообщение DavidTkach Красивый французский язык. Особенно, когда читаешь меню. Париж, короли, капуста... (Это уже О.Генри). Хотя все достаточно прозаично. В Париж можно долететь за несколько часов, а королям рубят головы, как капусту. Словом «конкассе» называют вид нарезки овощем и еще мелко колотый лед, которым выделяют на блюде замороженную дыню, икру и пр. (здесь) Попье - это бумага.   Я вчера готовил "Рыбное попье с грибами в лимонном соусе". Пропустил через мясорубку грибы и кинзу. Приправил перцем и чесноком. Посолил. Филе камбалы похоже на лист бумаги. Горка грибов кладется с "тупой" части филе. Завернуть в рулон по направлению к хвосту. Посолить и поперчить. Соус: лимонный сок (можно белое вино), загустить корнфлором (крахмалом). Белый перец, мускатный орех. Филе подержать минут 7-10 в духовке. Достать. Полить соусом и подавать. Все просто.   А на фото повар Азиз. Единственный, родной мне на на кухне человек. Потому-что пьет. Но талант пропить нельзя. Азиз готовит закуски. Канапе, суши. Работа, требующая вдохновения и немного поэзии. Как тут не выпить...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Попье и конкассе. Азиз | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»