• Авторизация


Майонез. Не только о еде... 11-03-2008 05:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (113x99, 1Kb)
Как Николай Васильевич Гоголь, наблюдая Россию из Италии, так и я, из далекой страны, слежу за вкусами своих бывших соотечественников. Надо сказать, что и я до какой-то поры находился под их влиянием. Фраза " "Зачем готовить из того, что было приготовлено" заставила меня пересмотреть мои вкусы... Фраза эта была ответом на мое предложение смазать майонезом курицу...
 
 (122x113, 3Kb)
Андрей Бильжо:
Видите ли, вот в чем дело, я меняюсь, и мое отношение к еде меняется, как и отношение ко многому другому. Я как-то резко изменил отношение к еде, похудел на 25 килограммов , понял, что майонез – это «белая нефть», и никто не производит такого количества майонеза, как в нашей стране, и никто не поедает его в таких гигантских количествах, 5-литровыми банками покупая, и майонез, который уничтожает все вкусы вообще.
Но я понимаю, что для меня новогодний стол – это, конечно, салат «Оливье». Я ем его раз в году, так же как и шпроты – в новый год. И для меня это ассоциируется с запахом елки и елочными игрушками.
Я уже давно не ем, я уже практически не ем, я дегустирую, я так ковырну... и я в поиске нового вкуса.
Я понял, что для меня, чтобы поесть, важна гречневая каша и геркулесовая каша на воде утром – без этого мне трудно. А остальное я дегустирую.
Вся статья здесь...
Признанным лидером по потреблению майонеза является г. Екатеринбург, что зафиксировано в «Книге рекордов Гиннесса».
И другая майонезная информация...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Исходное сообщение DavidTkach:
"Зачем готовить из того, что было приготовлено"


потрясающая фраза!!!!!!!!
это Бильжо сказал?
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, это сказал неизвестный повар, с которым учился когда-то на курсах. Израильтяне (не американского происхождения) к майонезу относятся недоверчево.
Исходное сообщение DavidTkach:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, это сказал неизвестный повар, с которым учился когда-то на курсах. Израильтяне (не американского происхождения) к майонезу относятся недоверчево.


так и правильно!
а фраза гениальна по сути!
DavidTkach,
спасибо за ссылку,
почитала статью.....
очень понравилось во это:

Сергей Цигаль: ...да, ресторатор Деллос, который в номинации «Закуска» сказал, что ему надоело... Там нужно представить... по двум позициям оценивается артистизм и потом, собственно, качество блюд. Так вот, он сказал, что ему надоело здесь соревноваться, он все время никак не может пробиться, поэтому он принес авоську с консервами, поставил на стол и сказал: «Вот вам консервы, и ешьте». И консервы были такие: сайра, атлантическая селедка в плоской, большой банке. И была икра черная, правда, в стеклянной баночке с металлической крышкой. И была еще какая-то баночка. Вот он это все поставил, открыл, протянул и сказал: «Ешьте». И вот глаза у участников первых, которые попробовали... зачерпываешь эту селедку, пытаешься, и там, как выясняется, - роскошная, нежнейшая селедка «под шубой», потрясающая. Он сделал подмену. Он в привычные объемы наложил такой вкуснятины... А икра черная вовсе не была черной икрой, а была каким-то нежнейшим салатом, и там были крабы, и там было что-то. И это было так здорово придумано, так здорово преподнесено и обставлено, что он, конечно, получил победу в этой номинации. И это, действительно, произвело на меня очень большое впечатление. Значительно более сильное, чем котлеты, которые сделал Антон Табаков, куриные. Были сделаны котлеты, были сделаны разные вещи, но вот это на меня произвело невероятное кулинарное впечатление. Мне был задан прямой вопрос, и я на него прямо и ответил.
Dark_Lady_ 11-03-2008-09:36 удалить
Слушаю...Интересно. Спасибо!
Dark_Lady_, главное, чтоб было на здоровье!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Майонез. Не только о еде... | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»