Как Николай Васильевич Гоголь, наблюдая Россию из Италии, так и я, из далекой страны, слежу за вкусами своих бывших соотечественников. Надо сказать, что и я до какой-то поры находился под их влиянием. Фраза " "Зачем готовить из того, что было приготовлено" заставила меня пересмотреть мои вкусы... Фраза эта была ответом на мое предложение смазать майонезом курицу...
Андрей Бильжо:
Видите ли, вот в чем дело, я меняюсь, и мое отношение к еде меняется, как и отношение ко многому другому. Я как-то резко изменил отношение к еде, похудел на 25 килограммов , понял, что майонез – это «белая нефть», и никто не производит такого количества майонеза, как в нашей стране, и никто не поедает его в таких гигантских количествах, 5-литровыми банками покупая, и майонез, который уничтожает все вкусы вообще.
Но я понимаю, что для меня новогодний стол – это, конечно, салат «Оливье». Я ем его раз в году, так же как и шпроты – в новый год. И для меня это ассоциируется с запахом елки и елочными игрушками.
Я уже давно не ем, я уже практически не ем, я дегустирую, я так ковырну... и я в поиске нового вкуса.
Я понял, что для меня, чтобы поесть, важна гречневая каша и геркулесовая каша на воде утром – без этого мне трудно. А остальное я дегустирую.
Признанным лидером по потреблению майонеза является г. Екатеринбург, что зафиксировано в «Книге рекордов Гиннесса».