• Авторизация


Малосольный лосось 07-03-2008 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Количество сахара и соли зависит от веса филе. Сахар и соль, отношение 1 к 3. Лишнюю соль, а рыба впитает ее сколько нужно, можно потом убрать.
 (192x144, 10Kb)800 г филе лосося
3 столовые ложки морской соли (или крупной)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка мелко нарубленного укропа
 
Смешать сахар, соль и укроп. Посыпать филе с двух сторон, завернуть в пленку или положить в посуду и накрыть. Оставить на ночь в холодильнике.
Утром снять лишние соль, сахар и укроп.
Нарезать тонкими ломтиками. Подавать с лимоном или без лимона.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Sonys 07-03-2008-19:03 удалить
эх с лимончиком вообще супер
Sonys, а мы ели со свежей булкой.
Sonys 07-03-2008-19:07 удалить
с лимончиком и булкой
а лучше канапэ наделать
ммммммммммммм

надо попробывать с укропом
Sonys, особого эффекта от укропа нет. Чуть слабый привкус.
Люмограф 07-03-2008-19:58 удалить
Ещё таким макаром скумбрию маринуют. Тож очень вкусно. Только я под лёгкий пресс кладу.
Люмограф, можно и под пресс. Только лосось рыба нежная...
Dark_Lady_ 07-03-2008-20:11 удалить
Давид, мне тоже нравится с укропом. Все равно вкус отличатеся от обычного варианта соль-сахар. Еще мне нравится с апельсинами и укропом. Но это, скорее, на любителя.
songmeili 07-03-2008-20:16 удалить
Какой хороший и простой рецепт!Спасибо!
Dark_Lady_, я всякий раз делаю по-другому. Хорошо бы добиться аромат "копчености". Может в печке просушить розмарин, чтоб ды пошел? С апельсином, действительно, на любителя...
songmeili, и всегда получается вкусно. Готовьте на здоровье!
Dark_Lady_ 07-03-2008-21:09 удалить
Исходное сообщение DavidTkach Dark_Lady_, я всякий раз делаю по-другому. Хорошо бы добиться аромат "копчености". Может в печке просушить розмарин, чтоб ды пошел? С апельсином, действительно, на любителя...
С розмарином?...Интересная идея! Расскажи, если попробуешь. У меня для копчения аэрогриль есть. Только мне лень им пользоваться. А так даже щепки для копчения приобрела. Кажется, ольховые. Давид, все хочу тебя спросить. Ты, кажется, собирался создать сообщество хлебное? И как?
Dark_Lady_, о сообществе. Пока нет. Нужно собраться.
AURA 09-03-2008-03:23 удалить
а соль с копченым ароматом не продают у вас?
AURA, я о таком и не слышал. Но, если такая вещь существует, значит, есть и у нас. Вообще, это еда не ежедневная. Если приспичит, можно купить копченого лосося в супере. Солить дома: попроще и повкуснее - вот главные условия.
AURA 10-03-2008-02:50 удалить
DavidTkach, Я видела 2 вида. С копченым ароматом,и розмариномююВторую не брала-не люблю посторонних ароматов в лососе.Копченый вкус более уместен.Но солить только в ней мне не нравится-больно уж слащавый вкус получается..Я ее просто немного добавляю для легкого аромата.. Она,кстати с сахаром уже
Dark_Lady_ 11-03-2008-09:43 удалить
Исходное сообщение DavidTkach Dark_Lady_, о сообществе. Пока нет. Нужно собраться.
Буду ждать. Хлеб, наверное, для меня самое интересное из кулинарии. Хоть я и ленюсь его печь. Но процесс и резульат каждый раз меня завораживают и восхищают
03-10-2009-09:20 удалить
здесь Лик Стража Смерти слабонервным делать нечего в глаза не смотреть ! Сильнейший гипноз


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольный лосось | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»