• Авторизация


Куриная грудка, фаршированная сухофруктами в овсяных хлопьях 02-03-2008 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриная грудка - штука капризная. Чуть передержишь - и все... Сухая и никому ненужная.
Но она незаменима в китайских блюдах (готовить на большом огне в сковороде 2 минуты). Из нее получается отличный шницель. Ее можно фаршировать. Но, желательно, панируя.
В этом рецепте все предельно просто.
 
 (192x144, 7Kb) (192x144, 7Kb)
 
1.Грудку "расскрыть" вдоль на два шницеля, не доходя до края.
2.Приготовить фарш. Это могут быть: рубленные чернослив, изюм, курага, немного орехов (очень уместны здесь чуть поджаренные кедровые). Чуть поперчить черным свежемолотым перцем).
3.Положить на одну сторону фарш. Другим накрыть. Можно края сцепить зубочистками. Я так не делаю.
4.Вместо муки панировать в сухарях. Сухари можно приправить по вкусу.
5.Далее, положить грудку в чуть подсоленные взбитые яйца.
6.В обычные овсяные хлопья ("геркулес") можно положить соль, перец и куркум (шницель получится золотистым). Панировать со всех сторон в овсяных хлопьях.
7.Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Можно быстро обжарить и охладить, а потом перед подачей разогреть в духовке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
DavidTkach,

спасибо за новый интересный рецепт, Давид!
у меня вопрос:
почему геркулес?
а не повторно сухари?
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, для разнообразия. Еще можно панировать кукурузных хлопьях (слегка раздавить перед этим). Я панирую рыбу в целых (кукурузных) хлопьях, получается будто рыба в чешуе.
Исходное сообщение DavidTkach: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, для разнообразия. Еще можно панировать кукурузных хлопьях (слегка раздавить перед этим). Я панирую рыбу в целых (кукурузных) хлопьях, получается будто рыба в чешуе.
спасибо, попробую геркулес....)) а хлопья кукурузные я здесь не встречала.... только кукурузная крупа(мелкая)\мука...... LI 7.05.22 beta
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, я тебе скажу одно слово и ты все поймешь. КОРНФЛЕКС. Обычные хлопья, те которые заливают молоком и пью по утрам и вечерам.
Исходное сообщение DavidTkach: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, я тебе скажу одно слово и ты все поймешь. КОРНФЛЕКС. Обычные хлопья, те которые заливают молоком и пью по утрам и вечерам.
упс...... стыд какой....... действительно..... просто мы такое не едим никогда..... ------ спасибо и извини.......глупость получается сказала....)) LI 7.05.22 beta
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, все в порядке. Это я как-то в нашей кулинарной передаче подсмотрел. Есть у нас шеф-журналист Гиль Ховав, готовит "не традиционно". С корнфлексом получается крустящая корочка. Только есть нужно сразу же.
Исходное сообщение DavidTkach: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, все в порядке. Это я как-то в нашей кулинарной передаче подсмотрел. Есть у нас шеф-журналист Гиль Ховав, готовит "не традиционно". С корнфлексом получается крустящая корочка. Только есть нужно сразу же.
спасибо за идею, надо будет купить\попробывать...)) LI 7.05.22 beta
Исходное сообщение DavidTkach: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, рискни
да уж самой интересно стало, потом расскажу...)) LI 7.05.22 beta
Исходное сообщение DavidTkach: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, жду добрых вестей
спасибо...)) LI 7.05.22 beta


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка, фаршированная сухофруктами в овсяных хлопьях | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»