• Авторизация


Шакшука и соус 27-02-2008 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[273x166]
Шакшука - это арабская еда. Яйца в мешочек, приготовленные на соусе.
1 помидор
1 луковица
3 зубчика чеснока
горсть рубленных листьев петрушки
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка томатной пасты
соль, белый или красный перец по вкусу, камун
немного воды
 
Порезать лук на мелкие кубики и поджарить в небольшой глубокой посуде  лук до позолоты. Добавить чеснок и паприку. Готовить на медленном огне.
Увеличить огонm, положить помидоры, очищенные от кожуры и порезанные на кубики.  Готовить 5 минут. Добавить листья петрушки и готовить еще 5 минут.
Положить томатную пасту. Если нужно, добавить воду. Перемешать, довести до кипения и готовить 10 минут на медленном огне.
Накрыть крышкой и готовить минут 4-7.
Тут же подавать со свежим хлебом или положить в питу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
вот уж не знала, что арабская..... у осетин есть такое блюдо, только не помню, как называется.... LI 7.05.22 beta
Tanja_Larina 27-02-2008-12:50 удалить
Спасибо за рецептик!
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, наверное у каждого народа есть что-то свое, похожее на этот рецепт. Я пишу о том, что вижу.
Исходное сообщение DavidTkach: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, наверное у каждого народа есть что-то свое, похожее на этот рецепт. Я пишу о том, что вижу.
тоже верно..... похоже очень..)) LI 7.05.22 beta
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, а если "романтизьма маловато", можно посыпать тертым сыром и готовить, не снимая крышку.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакшука и соус | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»