• Авторизация


Фенхель 25-02-2008 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (146x168, 3Kb)

У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом и птицей. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Отсюда http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/fenhel.shtml 

В древности фенхель использовали как средство от укусов змеи, противоядие и  для поднятия сил у женщин после родов. Римские императоры пили настой семян после обильной трапезы.
Если клубни фенхеля твердоваты его нужно отварить в чуть подсоленной воде. Стебли или ломтики фенхеля хорошо сохраняются в ледяной воде.
Во Франции фенхель популярен в блюдах под названием "А-ля-грэк" (по-гречески). Овощи тушатся в белом вине и растительном масле с лимонным соком и пряностями.
[317x251]Фенхель хорошо сочетается в салатах с различными видами лука, помидорами, листьями зеленого салата. В Италии популярен салат с консервированным тунцом и черными маслинами. Его подают с молочным белым соусом или горчичным соусом.
 
Большой салат
3 клубня фенхеля
1 редька
1 луковица
тмин
лимнный сок, растительное масло, соль, белый перец
Овощи порезать тонкими пластинками. Приправить и тщательно перемешать.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Fille 25-02-2008-16:43 удалить
Вот теперь я и познакомилась с этим экзотическим овощем))) Только выглядит онна картинке внизу, как лук, а вверху, как петрушка)))))) А вкусный?
Fille, у него не очень выраженный вкус. Чуть-чуть анисовый. С чем приготовишь - то и получишь. Хорошо медленно жарить в сливочном масле. А потом сбрызнуть лимонным соком...
Fille 25-02-2008-16:59 удалить
DavidTkach, Настораживает, что никогда не пробовала: а понравится ли... надо когда-нибудь настроиться и попробовать)))
Fille, обыкновенная зелень. Очень вкусно с уксусом или лимонным соком.
AURA 25-02-2008-18:52 удалить
То ли я его не распробовала,то ли он мне просто не нравится..Всегда пропадал Еще с цикорием у меня не сложились отношения А главный мой враг-анис.Если я его почувствую в еде-аппетит пропадает напрочь
AURA, есть много других полезных и вкусных продуктов.
Nellina 26-02-2008-00:05 удалить
Спасибо,за рецепт :) Теперь буду знать,как он по-русски называется:) Только тут с ним познакомилась:) Очень тонкий вкус :)
Исходное сообщение Nellina Спасибо,за рецепт :) Теперь буду знать,как он по-русски называется:) Только тут с ним познакомилась:) Очень тонкий вкус :)
На здоровье. У него настолько тонкий вкус, что почти не чувствуется...


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фенхель | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»