У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом и птицей. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Отсюда http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/fenhel.shtml
[317x251]Фенхель хорошо сочетается в салатах с различными видами лука, помидорами, листьями зеленого салата. В Италии популярен салат с консервированным тунцом и черными маслинами. Его подают с молочным белым соусом или горчичным соусом.Исходное сообщение Nellina Спасибо,за рецепт :) Теперь буду знать,как он по-русски называется:) Только тут с ним познакомилась:) Очень тонкий вкус :)На здоровье. У него настолько тонкий вкус, что почти не чувствуется...