Решил я запечь рыбу. Саломон Илтит. Это по-русски сёмга или горбуша. Дешевый лосось. 1 кг 200 г - 23 шекеля. Копейки.
Я когда-то солил такую рыбу. Она грубовата.
Маринад
2 лимона "лайм" или 1 лимон из отцовского сада
2 зубчика чеснока
молотые зерна кинзы и черный перец
соль
растительное масло
У рыбины я вначале срезал кости, а потом подумал подумал и вытащил позвоночник (звучит страшно).
смазал рыбу маринадом и оставил на минут 15-20.
Тем временем приготовил
гарнир.1 морковка
3 небольшие картофелины
1 небольшая луковица
черный перец
семена аниса (или укроп)
соль
растителное масло
чуть куркума
Гарнир этот я смешал и положил в рыбину. Рыбу я, до того, положил на фольгу. А фольгу полил маринадом. Оставшийся маринад с чесноком и приправами вылил сверху и накрыл вторым листом фольги. Тщательно завернул и оставил еще на 15 минут.
Пусть вкусы повзаимодействуют.

Запекал минут 35. И 7 минут без фольги.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА. НЕ ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРО НЯМКУ, ВКУСНЯШКУ И СЛЮНИ. ЭТО НЕ АППЕТИТНО. И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ БЛЮДА ГОТОВИТЬ ЗАВТРА. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.