• Авторизация


Сёмга (горбуша) с овощами 25-01-2008 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решил я запечь рыбу. Саломон Илтит. Это по-русски сёмга или горбуша. Дешевый лосось. 1 кг 200 г - 23 шекеля. Копейки.
Я когда-то солил такую рыбу. Она грубовата.
Маринад
2 лимона "лайм" или 1 лимон из отцовского сада
2 зубчика чеснока
молотые зерна кинзы и черный перец
соль
растительное масло
У рыбины я вначале срезал кости, а потом подумал подумал и вытащил позвоночник (звучит страшно).
смазал рыбу маринадом и оставил на минут 15-20.
Тем временем приготовил
гарнир.
1 морковка
3 небольшие картофелины
1 небольшая луковица
черный перец
семена аниса (или укроп)
соль
растителное масло
чуть куркума
Гарнир этот я смешал и положил в рыбину. Рыбу я, до того, положил на фольгу. А фольгу полил маринадом. Оставшийся маринад с чесноком и приправами вылил сверху и накрыл вторым листом фольги. Тщательно завернул и оставил еще на 15 минут.
Пусть вкусы повзаимодействуют.
 (88x108, 2Kb)Запекал минут 35. И 7 минут без фольги.
 
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА. НЕ ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРО НЯМКУ, ВКУСНЯШКУ И СЛЮНИ. ЭТО НЕ АППЕТИТНО. И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ БЛЮДА ГОТОВИТЬ ЗАВТРА. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
aders_ayndoges 25-01-2008-14:35 удалить
не знаю как горбуша, а сёмга где то 10евро за кило замороженой просят(и это еще не самая дорогая цена) . Мне кажется для России не совсем дешево, а?
Вообще-то я о том, что из любой дешевой рыбы можно приготовить вкусное нарядное блюдо. У нас одно, у вас другое.
AURA 25-01-2008-15:50 удалить
Насчет "вкусняшек" солидарна А вот любая красная рыба прошедшая термическую обработку мне кажется грубоватой-почему то.. Даже самая дорогая и жирная лососина теряет во вкусе.Я её только слабосоленой употребляю.. Но это дело вкуса опять же
Тут все дело в маринаде и овощах. Я пытался приготовить уху-жаркое. Рыба была абсолютно закрыта и готовилась на пару. Очень мягкая, разварная. Лук, морковкаи картошка с черным перцем добавили вкусов.
AURA 25-01-2008-15:57 удалить
А мне нравится стейки бабочка поджаривать на гриле по 20 секунд с каждой стороны.Чтобы она внутри сырой оставалась
Исходное сообщение AURA А мне нравится стейки бабочка поджаривать на гриле по 20 секунд с каждой стороны.Чтобы она внутри сырой оставалась
А это уже, как говорится, из другой оперы. Больше всего я люблю торты с кремом.
AURA 25-01-2008-16:53 удалить
почему же из другой.я просто излагаю свои мысли по поводу лосося..
Исходное сообщение AURA почему же из другой.я просто излагаю свои мысли по поводу лосося..
Есть много рецептов. Сейчас мы говорим о запеченой горбуше. Может есть какие-то варианты? Чего-то не хватает?
AURA 25-01-2008-17:38 удалить
DavidTkach, На свой вкус я бы оставила позвоночную кость и убрала чеснок.. Чеснок я больше с мясом люблю А с позвоночной костью мне кажется сочнее получается,тем более я люблю возиться с костями)
Все было очень сочно. Чеснок? К этой рыбе подходит. К другим, нежным сортам, форель, дорада, не очень.
AURA 25-01-2008-18:09 удалить
DavidTkach, А у меня стойкое убеждение,что чеснок к рыбе не очень.Вернее,мне не очень нравится..Даже с тунцом А поводу сочности охотно верю Я думала к вечеру татарские пирожки печь с курицей,но теперь понимаю,что рыбы хочется.В морозилке мелкие форельки есть
Вкусна форель с гибами или жареным миндалем.
AURA 25-01-2008-18:38 удалить
DavidTkach, У меня вешенки есть)Я всегда пачку держу в холодильнике.Для яичницы Как их? в виде соуса? Или вместе запечь
Отдельно. Чтобы грибы не приняли вкус рыбы. Чуть припустить грибы в сливочном масле. Добавить сливки или молоко, мускатный орех, соль. Можно загустить мукой или крахмалом. Рыбу не поливать соусом, а подать в одной терелке рядом с рыбой.
AURA 25-01-2008-18:50 удалить
Точно точно а на гарнир мелкую картошку отварю только в соус я еще пассерованный лук добавлю-очень мне нравится.. Спасибо за идею!
На здоровье. А фото будет?
AURA 25-01-2008-19:20 удалить
DavidTkach, я практически каждое блюдо свое фотографирую)так,что обязательно
Исходное сообщение DavidTkach:
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА. НЕ ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРО НЯМКУ, ВКУСНЯШКУ И СЛЮНИ. ЭТО НЕ АППЕТИТНО. И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ БЛЮДА ГОТОВИТЬ ЗАВТРА. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.

хахахаха!
супер!
я обожаю твоё чувство юмора!)))))))))
--------------
а 23 шекеля - это сколько?
----------
а за рецепт спасибо!)))))))))))))
завтра обещаю не делать,
ибо завтра будет курица по индийски.......))
Исходное сообщение AURA DavidTkach, я практически каждое блюдо свое фотографирую)так,что обязательно
Жду фотоотчета о приготовленной форели.
Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА
Исходное сообщение DavidTkach:
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА. НЕ ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРО НЯМКУ, ВКУСНЯШКУ И СЛЮНИ. ЭТО НЕ АППЕТИТНО. И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ БЛЮДА ГОТОВИТЬ ЗАВТРА. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.

хахахаха!
супер!
я обожаю твоё чувство юмора!)))))))))
--------------
а 23 шекеля - это сколько?
----------
а за рецепт спасибо!)))))))))))))
завтра обещаю не делать,
ибо завтра будет курица по индийски.......))
23 шекеля - 6 долларов


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сёмга (горбуша) с овощами | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»