• Авторизация


Пирожки (Готовлю) 11-01-2008 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x240]
Неделю, а может месяц слышу: "Хочу пирожков".
Что нам стоит...
Тесто дрожжевое. Обычное. получилось не много ни мало 80 маленьких пирожков.
6 стаканов муки
50 г сухих дрожжей
3 яйца
6 ложек растительного масла
1 стакан теплой воды
соль по вкусу и чуть сахара
Тесто замесил вечером и оставил в холодильнике до утра. Отрывая от теста комки величиной с кулак, раскатывал в лист толщиной приблизительно 0,5 см и вырезал формой круги, диаметром 6,5 см. Фарш - чайна ложка. Лепил вареники и оставил подниматься еще на пол часа-час.
Немного "поколдовал" с фаршем.
Дело в том, что он у меня как начинка превращается в пирожке в котлету. А я хочу, чтобы он "прижился" бы в тесте. Я смешал два вида фарша: куриный и говяжий. Разогрел в сковороде растительное масло и обжарил фарш, постоянно разминая вилкой, чтобы он рассыпался на крошки.  Как только появился сок, снял сковороду с огня. Отдельно поджарил лук.
Разделил фарш на две части. Одну прокрутил в фудпроцессоре до однородной массы. Вторую, смешав с луком, тоже прокрутил, но так, чтобы фарш рассыпался. Перемешал. Приправил черным перцем и солью.
Начинка готова.
Жарить в "глубоком" масле до темно-золотистого цвета.
Изумительная закуска под водку!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Лодочка 11-01-2008-18:47 удалить
мням!!! жестоко - конец рабочего дня... сидим голодный... и тут ТАКОЕ!!!!
ага , сейчас захлебнусь ....я то же хочу пирожки уже с прошлого года)))
Чего зря по клавишам стучать... Вперед, к плите!
Денисова 12-01-2008-05:52 удалить
А я без водки люблю.
Исходное сообщение Денисова А я без водки люблю.
Кому как. Лишь бы на здоровье.
Давид Семенович, я тоже очень люблю печь пироги и булочки, особенно из дрожжевого теста. Очень интересная начинка у Ваших пирожков. Обязательно попробую. Но их обязательно жарить ? А нельзя ли испечь в духовке ?
Лариса_Воронина, конечно, можно. только пусть они остануться на противне, перед тем. как попадут в духовку пол часа, накрытые влажным полотенцем. Можно смазать яйцом, разведенным в воде.
Давид Семенович, спасибо. Вы очень здорово придумали - разговор о кулинарии под прекрасную музыку. Хочется быстренько сотворить какой -нибудь кулинарный шедевр.
Лариса_Воронина, творите - потом расскажете какой...
Обязательно. Но я кулинар -любитель, а Вы -профи. Может быть, сначала Вы напишите рецепт каких -нибудь потрясающих булочек, что -нибудь неземное, а я испеку и пришлю Вам фотографии Вашего творения ?
Лариса_Воронина, побродите по блогу, там очень много простых, но неземных булочек, которые Вас обязательно и основательно потрясут.
Из всего ассортимента булочек наиболее неземными мне показались " Сметанные штучки". Интересный рецепт и, как я поняла - Вы автор. Обязательно испеку. Спасибо.
JANIUSKA 25-11-2009-00:56 удалить
dobryj wecer.. testo na piroski zabrala. [400x362]


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки (Готовлю) | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»