Именно так, "кАбаб" говорят на кебаб в Израиле. Наш друг Ави вот уже несколько лет задает вопрос, себе и другим: чем отличается кАбаб от котлеты? И тут же отвечает: кАбаб подают просто так, а котлету в соусе.
Так или иначе, тому, что я сегодня приготовил названия пока нет. Это могут быть "тефтели", могут быть "фрикадельки", т.к. я фарш смешал с рисом. Но запекал, а не варил в бульоне. Моя сотрудница Ольга подобные блюда называет одним словом "зразы"...
[211x341]26 котлет, величиной с теннисный шарик
500 г куриного фарша
1 стакан круглого риса "ризото"
1 яйцо
2 средние синие луковицы
по щепотке приправ: камун, тмин, белый перец, кинза, корица, паприка
соль по вкусу
панировочные сухари
немного масла
1.Отварить рис, как макароны, до полу готовности. Охладить и процедить.
2.Лук мелко прорезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3.Смешать все ингредиенты до однородной легкой массы.
4.Скатать котлеты, постоянно обмакивая руки в холодную воду
5.Обвалять котлеты в сухарях и разложить на противень, заранее устланный пергаментной бумагой.
6.Слегка смазать котлеты растительным маслом
7.Запекать при температуре 180С 25-30 минут.
Гарнир: кускус, фасоль в томате с бальзамическим уксусом, салат из капусты с укропом и лимоном.