• Авторизация


То ли котлета, то ли кАбаб... (Готовлю) 04-12-2007 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Именно так, "кАбаб" говорят на кебаб в Израиле. Наш друг Ави вот уже несколько лет задает вопрос, себе и другим: чем отличается кАбаб от котлеты? И тут же отвечает: кАбаб подают просто так, а котлету в соусе.
Так или иначе, тому, что я сегодня приготовил названия пока нет. Это могут быть "тефтели", могут быть "фрикадельки", т.к. я фарш смешал с рисом. Но запекал, а не варил в бульоне. Моя сотрудница Ольга подобные блюда называет одним словом "зразы"...
 
[211x341]26 котлет, величиной с теннисный шарик
500 г куриного фарша
1 стакан круглого риса "ризото"
1 яйцо
2 средние синие луковицы
по щепотке приправ: камун, тмин, белый перец, кинза, корица, паприка
соль по вкусу
панировочные сухари
немного масла
 
1.Отварить рис, как макароны, до полу готовности. Охладить и процедить.
2.Лук мелко прорезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3.Смешать все ингредиенты до однородной легкой массы.
4.Скатать котлеты, постоянно обмакивая руки в холодную воду
5.Обвалять котлеты в сухарях и разложить на противень, заранее устланный пергаментной бумагой.
6.Слегка смазать котлеты растительным маслом
7.Запекать при температуре 180С 25-30 минут.
 
 
Гарнир: кускус, фасоль в томате с бальзамическим уксусом, салат из капусты с укропом и лимоном.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
AURA 04-12-2007-21:14 удалить
Я так люблю кус кус.Но не получается готовить как в ресторанахх Я предпочитаю холодный, с острыми овощами-лук,перец,зелень Научите,пожалуйста!
Пожалуйста. Вскипятить в чайнике воду. Нагреть в кастрюле немного масла. На стакан кускуса идет приблизительно 1,5 стакана кипятка. Засыпьте кускус в кастрюлю, положите немного соли, белого перца и куркума (всего по щепотке) и жарьте, перемешивая деревянной ложкой. Минут через пять влейте кипяток. Убавьте огонь до минимума. Обождите 5 минут. И потушите огонь. Теперь обождите минут 15-20 (ни в коем случае не открывайте крышку!!). Всё. Теперь вилкой осторожной найнайте разгребать кускус, кроша его на зерна. Для начала купите крупный кускус. Научитесь - переходите на мелкий. Не спеша. И всё получится!
AURA 04-12-2007-22:21 удалить
DavidTkach, А добавки? Мелкорезанные овощи,а еще что? Лимонный сок,томат?
Это к кускусу? Обычно готовят овощнной бульон и овощи режут крупно, стороной 5 на 5 см. Кабачки, капуста, тыква, морковь, фасоль. Можно любой соус, мясо с подливой, все что угодно. Кроме шоколада и селедки :)
AURA 05-12-2007-15:54 удалить
DavidTkach, Нет,не в качестве гарнира,а само блюдо.Кускус с овощами.Его холодным подают,и внутри него свежие овощи на манер сальсы.И сам вкус у него довольно острый..
Исходное сообщение AURA DavidTkach, Нет,не в качестве гарнира,а само блюдо.Кускус с овощами.Его холодным подают,и внутри него свежие овощи на манер сальсы.И сам вкус у него довольно острый..
Это крупный кускус или "бургуль". Вы уже сами все рассказали. Приготовить кускус, распотрошить его на крошки. Смешать с мелко нарезанными помидорами, огурцами, петрушкой и острым перцем. Лимонный сок, оливковое масло, соль, белый перец. Называется это блюдо ТАБУЛЕ. Поищите в Интернете.
AURA 06-12-2007-02:59 удалить
DavidTkach, В Турции эта крупа "булгур" называется.Но здесь,в Испании это готовят именно из привычного кускуса-мелкого)) Спасибо,поищу обязательно.Очень мне нравится
Исходное сообщение AURA DavidTkach, В Турции эта крупа "булгур" называется.Но здесь,в Испании это готовят именно из привычного кускуса-мелкого)) Спасибо,поищу обязательно.Очень мне нравится
Готовь из кускуса.Крупного. Тот же эффект.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник То ли котлета, то ли кАбаб... (Готовлю) | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»