• Авторизация


[Часть 2. Ярославль. Технические вопросы.] 01-09-2010 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Часть 2. Ярославль. Технические вопросы.


И вот мы заезжаем в Ярославль. Что бросилось первое в глаза, что везде что-то копают, и ехать очень трудно, так как разметки нет, все едут какой-то змейкой, то по встречной, то нет. Ремонт дороги по всюду и надо ВНИМАТЕЛЬНО смотреть знаки (об этом попозже). GPS предлагал нам свернуть влево, но мы с удивлением обнаружили, что дороги на разных уровнях! И везде их чинят, прокладывают, выкапывают и т.д. и т.п. Позже мы услышали от хозяйки квартиры, что Ярославцы очень рады новым дорогам, потому что по старым уже ездить невозможно. Это правда-их состояние желает лучшего. Всё это очень здорово, что наконец-то задумались о дорогах (столица Золотого Кольца всё-таки, господа!!!), вот только мне не понятно, почему только сейчас! Ведь осталось только 2 недели до 1000 летия, неужели они всё успеют доделать. Я то была уверена, что всё уже обновят, и мб только флажки будут развешивать, да я не учла наш менталитет) В целом хочу сказать, что с дорогами было очень непривычно в этом городе, особенно на круге (хотя вроде бы он служит как раз для облегчения проезда) =)
Ну, думаю после дня города, с дорогами будет совсем всё хорошо и все, и местные, и туристы, будут наслаждаться.

Квартиру мы сняли на улице Автозаводская это в Ленинском районе. Хоть он и считается центральным, до культурной части города было 5 км, т.к. погода не располагала к длительным пешим прогулкам- мы ездили на машине. Как только мы остановили машину около подъезда, какая-то женщина из окна крикнула :”А не широко ли вы встали? Тут есть стоянка рядом 70 руб в сутки”. Предположив, что действительно все места во дворе поделены между жильцами мы решили поставить машину на стоянку, но в течении тех 3 дней которые мы там были, машин во дворе не было. Либо та женщина была пиар-агентом той стоянки, либо она нас хотела предупредить от мб хулиганов. Хочу отметить, что как раз на стоянке было машин полно и с местными номерами. Квартира оказалась хорошей с евроремонтом- нам понравилась. Стоимость 2200 руб в сутки на 4 человек (квартира 3ёх комнатная), почему-то если бы жило больше человек, то вышло бы это для каждого дороже.

Потом мы отправились в магазин, правда проглядели супермаркет, и зашли в другой. Там всё ещё была советская система обслуживания, когда надо сначала пойти в кассу, а потом нести уже чек на прилавок. Лично я при таком раскладе теряюсь – отличная идея для того, чтобы поддерживать себя в форме и покупать меньше еды. При попытке самим взять что-нибудь, продавщицы пост бальзаковского возраста пеняют тебе, что это не самообслуживание какое-нибудь (даже кажется что они действительно верят, что это нечто поганое, поэтому сами идут через весь магазин к холодильнику).И цены как в аптеке с копейками. Мы даже добились того, что нам взвесили на 31.01 руб. =)

Больше мы никуда не ездили в этот деть, т.к. стемнело, да и как нам сказали, многое работает только до 22.00. А ещё удивились, что мы не знаем Ярославский клуб Мёд, в него ездят тусоваться многие москвичи. Я далека от клубной жизни, так что если бывали там или слышали- поделитесь.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [Часть 2. Ярославль. Технические вопросы.] | Крылатая_А - [Зеркало] | Лента друзей Крылатая_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»