• Авторизация


[лазанья] 19-08-2010 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня на улице был хоть какой-то дождик! В другое лето я бы такие мизерные капельки в течение 2 минут точно дождем не назвала, но сейчас это прогресс.

Встретилась с Маринкой. У неё новое хобби- готовка.(странно,что она умудрилась постройнеть) Почему про это пишу- она мне заморочила этим всю голову! Обещала дать кучу рецептов здоровой или просто вкусно пиши и т.д. и т.п. Я уж было хотела её остановить и сказать,что мне это не надо,( т.к. готовлю редко и мне не особо это неинтересно,да и не для кого) но она так быстренько меня заговорила,что я не смогла отказаться. А теперь подумала,что может быть это и правильно- пора начинать учиться) Так что пока у меня не пропал энтузиазм- попробую.

Маринка дала мне рецепт овощной лазаньи. Честно, я не думаю,что её готовить очень легко,но я вам обязательно отпишусь,что получится и что останется от кухни)

Для лазаньи:

Пластины для лазаньи –12 штук
Шампиньоны- 300 г
Баклажаны-600г
Морковь-1 шт.
Стебель сельдерея- 1шт.
Репчатый лук- 2 шт.
Перец чили- 1 шт.
Помидоры- 200г
Нежирный сыр- 200г
Орегано- 2ч.л.
Соль,перец по вкусу

Для соуса Бешамель:

Сливочное масло- 2ст.л.
Мука – 2ст.л.
Молоко- ½ л

Что делать?

1.Потушить сельдерей, перец, корнеплоды и помидоры с орегано в воке (интересно у меня есть такая сковородка?!)
2.Баклажаны и грибы обжарить с луком.
3.Приготовить соус: растопить масло, добавить муку и перемешать. Влить молоко и варить ещё 10 минут.
4. Уложить в форму слоями листы лазаньи,баклажаны,грибы, поливая их соусом,заканчивая пластиной лазаньи. Полейте соусом,посыпьте сыром и запекайте при температуре 180.

Вот вроде и все, надеюсь это вкусно=)

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [лазанья] | Крылатая_А - [Зеркало] | Лента друзей Крылатая_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»