• Авторизация


Без заголовка 03-02-2011 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»
[655x438]

Очень заинтересовал меня рецепт торта "А-ля Sacher".  Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции.  Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!

Продукты:
шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

[655x438]

Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,
[655x438]

смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены
[655x438]

и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте  1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.
[655x438]

В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)
[655x438]

Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)
[655x438]

Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.
[655x438]

Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.
[655x438]

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.
[655x438]

Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке. [655x459]

Для глазури растопить шоколад со сливками.  Нанести на верх пирожных. [655x432]
Приятного аппетита!

[655x428]

[655x438]
Автор мастер-класса Кисуля 
[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sukaError - Дневник sukaError | Лента друзей sukaError / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»