• Авторизация


Без заголовка 20-05-2013 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Как замариновать вкуснейшие баклажаны.

Вам понадобится


  • Баклажаны — 1 кг.

  • 2-3 луковицы.

  • 1 головка чеснока.

  • Не полный стакан холодной воды.

  • 50 гр. масла подсолнечного.

  • 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)

  • 1 ч.л. соли.

  • Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу).






Пошаговое решение




  • Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.




  • Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.




  • А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.




  • Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.




  • Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.




  • Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.




  • Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы. Приятного аппетита.


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nikanora - Дневник Nikanora | Лента друзей Nikanora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»