• Авторизация


В каком виде можно употреблять красную рыбу холодного копчения? 21-02-2012 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждый из нас относится к рыбе по-разному, особенно к благородным её сортам. Ну, про обыкновенную селёдку мы сегодня говорить не будем, хотя эта рыбка любима и почитаема во многих северных странах Европы.



А вот красную рыбу многие уважают и у нас в стране. Того, кто любит рыбу, процесс удаления костей и снятие шкуры, в общем-то, не пугает и не расстраивает. Но всё же, есть некий процент людей, которые и съели бы кусочек, да руки марать не хочется. А потому лишают себя весьма вкусного и полезного для организма продукта.



Представьте, что купили вы горбушу, аж больше килограмма (может, и правда купили?). Что с ней делать? Сразу, конечно, не съесть, если гости не намечаются. По кусочку отрезать, а что остаётся – в холодильник… Ну, в принципе можно и так – каждый раз руки марать да мыть. Рыба, как известно, продукт ароматный (некоторые народы вообще рыбой волосы любили натирать, и от этого запаха балдели).



Я же советую вам один единственный раз уделить вашей рыбке внимание, а последующее время наслаждаться её вкусом при помощи ножа и вилки.



Для этого есть два самых простых способа.



1 способ:

Разрезать рыбу вдоль спины острым ножом.

Снять с помощью ножа шкуру.

Отделить от костей мякоть.

Порезать тонкими кусочками.

Сложить в стеклянную, эмалированную посуду, которая плотно закрывается (хранить в холодильнике).



Использовать при приготовлении бутербродов (хлеб, масло, рыба, зелень)



К нарезанной рыбе можно добавить репчатый лук, порезанный мелкими тонкими колечками, немного ароматного растительного масла, аккуратно перемешать и хранить в холодильнике.

В таком виде продукты пропитывают друг друга, создавая особый вкус. Тоненький кусочек с картофельным пюре очень неплохое сочетание, скажу я вам.



2 способ:

Разрезать рыбу вдоль спины острым ножом.

Снять с помощью ножа шкуру.

Отделить от костей мякоть.

Порезать всё кусочками и отправить в кухонный комбайн или в мясорубку.

Хорошенько всё взбить или перекрутить.

Добавить 1-2 ложки растительного масла.

Сложить в герметичную посуду и хранить в холодильнике.



Можете использовать для бутербродов, а можете и ложками есть – на здоровье!



Если вы любите разнообразие и новизну вкуса, перед тем как перерабатывать филе красной рыбы, не бойтесь добавить репчатого или зелёного лука, зелени, 100-200 г масла и пару яиц, сваренных вкрутую, немного чёрного молотого перца тоже не помешает.







Такой паштет из благородной рыбы холодного копчения хранится довольно долго и всегда выручает, когда нежданный гость на пороге. Дети плохо едят рыбу, а красиво украшенный бутерброд съедят с удовольствием и добавки попросят.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Я сейчас нахожусь: Я не знаю!
Мой настрой: Жесть!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В каком виде можно употреблять красную рыбу холодного копчения? | seo-pr - Раскрутка, продвижение, анализ, успех. | Лента друзей seo-pr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»