• Авторизация


Тортик =3 01-05-2010 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Eugeney Оригинальное сообщение

Смородиновый торт "Каприз"



[350x233]

Ингредиенты:

Для коржа:

Яйца - 4 средних (на фото три но очень крупных Экстра)
Кисель в брикетах - 1 пачка (220г) желательно смородиновый
Мука - 160г (1 1/3 стакана)
Разрыхлитель - 10г

Для крема:

Сливки (у меня растительные) - 250мл
Сметана - 250мл
Смородина - 300-400г (Не берите сморжовник - это совсем не то - здесь главное аромат и вкус смородины)
Сахар - 2/3 стакана
Желатин - 20г

1. Кисель раскрошить. Смешать яйца с киселем, добавить муку и замесить тесто. Вылить в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при t 180 градусов около 20 минут. (см особенности вашей духовки). Вынуть и остудить. (Так как это был эксперимент, то я просто упустила сфоткать тот момент, где замешано тесто. Обещаю в следующий раз исправиться. Тесто должно быть немного гуще чем на оладушки. Не пугайтесь.) Пока остывает корж производим следующее.
2. Желатин замочить в 120 мл воды и дать разбухнуть. Отобрать несколько самых красивых ягод в сторону для украшения. (у меня смородина была замороженная, поэтому я взяла отобранные ягоды и поместила их в чашку холодной водой, а чашку в холодильник. Когда она разморозится, то будет словно только сорвана с куста.)
3.Смородину протереть через сито (тут могу сказать из опыта вот что: металлическое сито смородина окисляет!) в кастрюлю. Жом рекомендую не выбрасывать, а приготовить из него компот или кисель, процедить (если кисель, то до добавления крахмала). Вкус потрясающий.
4. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь и помешивая варить до растворения сахара (не доводить до сильного кипения). Снять с огня, отложить отдельно в чашку четыре столовые ложки, а в кастрюлю сразу добавить желатин. Хорошо перемешать. Остудить.
5. Отложенную часть пюре развести с половиной стакана кипяченной воды (если с горячей, то затем остудить). Получится сироп.
6. Взбить сливки, добавить сметану, перемешать. Добавить постепенно смородиновое пюре с желатином. Взбить до однородной массы.
7. Корж разрезать вдоль пополам. Одну часть уложить в разъемную форму и полить половиной сиропа. Сверху уложить половину крема. Затем снова - корж, полить оставшимся сиропом и смазать оставшимся кремом. Разровнять. Оставить в холодное место застывать. Я оставляла на ночь.
8. Достать торт и отложенные ягоды. Вынуть торт из формы. Украсить по желанию. Сверху уложить просушенные от воды ягоды смородины. Они придадут приятную кислинку.
Я украшала бока шоколадно-ореховым кондитерским кремом типа Нуттела. Он очень сочетается в этом торте. Верх торта - специальное "Декоративное холодное желе" для тортов. Приятного аппетита!
[350x268]

Автор: Navinairi

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик =3 | Phoenix_Marish - Life is awesome! | Лента друзей Phoenix_Marish / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»