• Авторизация


Кемет 11-02-2010 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак.Я решил разделить рассказ об этой стране на несколько постов.И первый из них будет о том, как туда попасть и как проходила поездка у меня.

1.Сборы.Были написаны списки, в которых указаны необходимые вещи. Как выяснилось опытным путём - оптимальный для сборов метод. Я не буду описывать историю появления у меня дорожной сумки для всех мелочей и не очень мелочей, которые мы решили брать с собой в бывшую страну фараонов, а ныне страну торгующихся арабов. Скажу только, что понадобилось всё, за исключением расчески и двух колод карт. Даже два тома Ефремова были прочитаны почти сразу, и я принялся за книги своей попутчицы/напарницы=).

2.Вылет.Рейс был утренний, что-то вроде 8.30. Так как быть в аэропорту надо было за час-два до вылета, вставать было решено в пять. Несмотря на то, что заснули мы часа в два, встали нормально. Доехали. Домодедово.Зима.Холодно.Обмен электронных билетов на посадочные талоны.Сдача багажа.Просвет себя и ручной клади рентгеном(снимание обуви, ремней, больничные бахилы выдаются ровно на 5 минут). "Встаньте на мишень и поднимите руки". У меня в голове сразу пронеслась картина: поднимаю я руки, а их сверху фиксирует механический манипулятор, поднимает меня и забрасывает в самолёт.Сразу. Насколько бы было проще,а? Потом выяснилось, что поллитра воды в прозрачной бутылке нельзя пронести в самолёт, и даже в зал ожидания. Ну что ж, выкинули. Пришли. Сели. Ждали. За пятнадцать минут до объявления о посадке выстроилась типично советская очередь. Не хватало только вопросов "А что дают-та?". Ладно. Погрузились в самолёт, пройдя через футуристический тоннель-щупальце.

3.Полёт. Я в первый раз летел куда-то на самолёте. Я думал, что будет укачивать, но проблема оказалась не в этом. Мне было до невозможности и боли в ногах тесно. И это не клаустрофобия. Мне было совершенно реально, по-настоящему тесно в креслах, которые явно рассчитаны на людей прошлого, потому что ноги в промежуток между твоим креслом и креслом соседа не помещаются, а в проход обе ноги не вытянешь. Ладно. Скрючивши ноги и выпрямив спину, взлетаем. Ощущения интересные. Внутренности сначала долго перемещаются куда-то в область головы, потом так же медленно и долго падают обратно. Нам, как обычно, повезло и места были удачные до жути. Мы были разделены проходом. То есть между каждым местом и вожделенным иллюминатором было ровно по одной паре, т.е. по два человека. О еде не могу сказать ничего интересного, еда как еда. Вкусно, питательно. Вот только сложилось впечатление, что весь мусор от еды нужно утилизировать путём съедания, так как на стол/в упаковку он не влезает абсолютно.

4.Прилёт.Я благополучно проспал момент превращения колотун-бабая в жару-аль-шарм-эль-шейх, поэтому не ощутил почти пятидесятиградусной разницы температур. Зато я сразу понял, чего в этой стране нужно бояться. Водителей. Пока нас везли от самолёта к аэропорту, мы умудрились чуть не врезаться в другой автобус, при этом отчаянно бибикая(я ещё уделю этому внимание в одном из следующих постов). Когда дверцы открылись, первым человеком, которого я увидел, был Саддам Хуссейн. Приглядевшись, я понял, что это просто усатый араб в черной форме местной полиции(оцените, жарко, 25-30, а они в черном.каково?). Дальше мы лоханулись в первый раз. Агенты турфирмы предложили заполнить анкету на визу самим за 15 долларов(стоимость визы) или добавить 5 вечнозелёных, и они заполнят её за нас. Мы согласились, получили большую марочку в паспорт и ушли к карусели выдачи багажа. Багаж мы ждали около получаса. Только в конце нашего пребывания в Египте мы поговорили с такими же туристами, и узнали, что за время заполнения анкеты багаж вполне успевает прибыть и радостно проехаться пару кругов на транспортере. Ладно. Получили. Вышли из аэропорта, нашли с подсказками гидов автобус до отеля, сели. Автобусный гид был русскоговорящий, русскими были все в нашем автобусе, сложилось впечатление, что все в Египте русские или по-крайней мере очень любят Россию и её язык. Потому что с нами, как только узнавали, что мы русские, сразу начинали говорить на русском. Помимо русского, я слышал три иных, нежели арабский, языка. Английский, французский и немецкий. Никакого намёка на восточные типа японского или китайского. Видимо, они отдыхают где-то ещё. Ехали.Бибикали.Видели самый распространенный дорожный знак.Угадаете,какой?Правильно,"не сигналить".Смотрели на "Hilton Waterfalls" или "Хилтон Шалала", как назвал его гид. Приехали. Выгрузились. Тут я прерываюсь, ибо начинается тема следующего поста: отель.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кемет | El_Dios_Del_Arca - | Лента друзей El_Dios_Del_Arca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»