Критика стихотворения "Одиночество", автор Лиза-панкушка
21-08-2007 14:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ну что ж, приступим... оценки за каждый пункт буду выставлять по десятибальной шкале...
1. Тема.
Тема заявлена в названии. Стихотворение об одиночестве, извечная мысль "меня никто не понимает". Несколько банально, но, в целом, такое не перестает быть актуальным. 10.
2. Средства художественной выразительности.
Их, мягко говоря, немного... Можно отнести, например, такую фразу как "Ночь, полная слез". Из интересных мравнений присутствует "Одиночество гложет меня, как судьба". В общем, разочарованность в судьбе и жизни. Но очень ярких и красивых метафор в целом нет. 7
3. Символика.
Слезы, серость, и "дневник, полный бесконечных стихов". И если все стихи такие, как это, то.. скучновато.. Основного символа нет, но он тут, в принципе, не особо нужен, потому что ярких пятен нет и не должно быть. 9.
4. Ритм.
Хромает, хромает... ритм постоянно сбивается, что только в последних двух строчках выглядит интересно, а в остальных случаях - как обычная недоработка. 6
5. Рифма.
Ну если ритм хромает, то рифма хромала до строчки про "одинокую тень", потому что хоть и была банальной донельзя, но все же присутствовала. После же этой строчки, рифма просто тихо скончалась, комментировать последующие "рифмы" я просто не в состоянии.. 3
6. Грамотность.
Тут, хвала богам, все нормально, за исключением "некому" в последней строчке, все-таки пишется слитно... ну простим и поставим 10.
Итог: 45 из 60. И это мягко. Если ты хотела показать серость, то ты своего добилась. От тоски хочется выть. Но вовсе не от впечатления великого горя, а от банальной скуки..
Здесь это моя первая критика. И в дальнейшем судить я буду справедливо, но сурово. Графоманы сочувствия от меня не дождутся. Вот такая я злая.)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote