Ещё раз о мобильнике
19-07-2010 13:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все уже давно знают, какую угрозу для здоровья представляет собой мобильник. Многие из нас наслышаны, о том, что постоянное воздействие радиочастотных сигналов может отрицательным образом повлиять на здоровье человека, об этом учёные говорили неоднократно. Многие владельцы телефонов жалуются на различные побочные эффекты от сотовой связи: частые головные боли, потеря памяти и концентрации, напряжение в барабанных перепонках и внезапные приступы усталости. И вот ещё одна напасть, оказывается, что на поверхности мобильного телефона микробов в пять раз больше, чем на сидении унитаза.
Владелец телефона не расстаётся с ним на протяжении всего дня, берётся за него немытыми руками, практически никогда не чистит его корпус. Ухо и рот человека - места, богатые микробами. К тому же человек постоянно сам переносит микробов с лица на мобильник и в обратном направлении - подсчитано, что в среднем мы касаемся своего лица руками не менее двух раз в час.
Микромир, кишащий на поверхности телефона, человек тщательно пополняет всеми доступными ему средствами несколько раз в день - ровно столько, сколько звонков он дает или принимает. Не удивительно, что на корпусе электронного устройства инфекционисты обнаружили богатый выбор - от сальмонелл и кишечной палочки до зловещих стрептококков и золотистых стафилококков.
Хотя, если пользователь мобильника здоров, серьёзных проблем у него не возникает, так как организм человека достаточно хорошо приспособлен для сожительства с немалым количеством микробов. Но если мобильником пользуется больной или ослабленный человек, последствия могут быть самыми неприятными.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote