• Авторизация


Без заголовка 24-03-2011 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Муттабаль (дип из баклажан)

[показать]

3 больших баклажана
3 зубчика чеснока
3 ст.л тхина
1 ст.л йогурта
1 ст.л оливковое масло
1 лимон
2 щепотки лимонной кислоты
соль по вкусу

для украшения дипа,на выбор:
зелень петрушки
кедровые орешки
зерна граната
сумах
острый индийский перчик
оливковое масло

Баклажаны положить в духовку и запечь их до мягкости.После снять шкурку и остудить.Чеснок выдавить через пресс.Выжать сок из 1 небольшого лимона.Как остынут баклажаны и вы их очистите,взять толкушку для пюре и хорошо помять.Добавить чеснок,тхину,лимон,йогурт,соль,лимонной кислоты,оливковое масло и ещё немного потолочь,поставить на час в холодильник.У украсить блюдо можно кедровыми орешками,зеленью,зернами граната,сумахом.В середине сделать углубление и полить оливковым маслом .Вкусно кушать этот дип с питой или армянским лавашем!Особенно вкусно к шашлычкам и к другим блюдам из мяса и птицы!
Приятного аппетита!

[показать]

слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Xrenovina - Комедия-это трагедия, которая произошла не с тобой. | Лента друзей Xrenovina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»