Это цитата сообщения
Аталия Оригинальное сообщениеСалат "Черная курица"
1 копченый окорочок, 0,5 кг свежих или замороженных грибов, 3 ст. л. растительного масла, 2-3 луковицы, 200 г чернослива, 1 ст. майонеза.
Грибы измельчить, обжарить в масле, добавить порубленный лук, тоже обжарить. Окорочок отделить от костей и шкурки, порезать кусочками, выложить в салатник, смазать майонезом. Затем - грибы с луком, майонез, распаренный измельченный чернослив и залить майонезом.
"Птичье гнездо"
Отваренное белое куриное мясо разделить на тонкие волокна и разложить на плоской тарелке (это будет "соломка для гнезда").
Из тертого сыра, майонеза, чеснока и черного перца приготовить густую однородную массу. Скатать шарики - "яйца". Выложить в центр "гнезда". Кое-где капнуть чуть-чуть майонеза и слегка присыпать картофельными чипсами со вкусом бекона - это "перья".
Салат очень вкусен, оригинален и не теряет вкусовых свойств на следующий день.
"Рафаэлло"
Отличная закуска к водке! В оливку без косточки вложить кусочек грецкого ореха. Обмакнуть ее в майонез, обкатать в натертом на мелкой терке твердом сыре. Снова - в майонез и в натертых на терке крабовых палочках. Сформированные шарики выложить на тарелку и украсить зеленью. Очень вкусно и красиво.