• Авторизация


Заливные яйца 10-12-2007 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x315]

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

 

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно ( ! ! !) вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри. Высушить заготовки.  

[показать] 

Тем временем, замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

[показать] 

Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод

[показать] 

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности ( например, с рыбным бульоном, а наполнитель - креветки с зеленью).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Papa_4iterillo 10-12-2007-22:35 удалить
Афигеть!!! Идея - СУПЕР!!!!! Непременно надо будет попробовать... Спасибо!!!
Аталия 10-12-2007-22:37 удалить
Может и трудоемко,но результат того стоит :)
Papa_4iterillo,пожалуйста:) и мне идея понравилась:) а вид у них какой... :) да и судя по описанному готовится просто... :)
аталиа, согласна:) у меня проблема со скорлупками может возникнуть. остальное вроде просто:)
Papa_4iterillo 10-12-2007-22:42 удалить
Мышкаренок, Как рачительный хозяин - раздумываю, на что употребить десять вытекших яиц...
Papa_4iterillo, я так поняла, что их можно собирать постепенно, только сразу обработать и обеспечить сохронность... :)
Аталия 10-12-2007-22:59 удалить
Мышкаренок, Думаю,что скорлупа должна быть прочная и яйцо желательно не мелкое.
аталиа, то что не мелкое, это точно. а как определить крепкая ли скорлупа?
Аталия 11-12-2007-23:18 удалить
Мышкаренок, Крепкая скорлупа у деревенских яиц,а потом видно,когда в ячейках лежат,чем больше битых,тем скорлупа тоньше. Я уже 3 штучки скорлупки приготовила :)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливные яйца | Мышкаренок - Мышкина норка | Лента друзей Мышкаренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»