[225x270]Легендарный основатель Древнерусского Государства, маг, по сравнению с которым даже самые великие маги Европы, Азии и Африки не более, чем ученики.
Повелитель вселенной.
Человек, научивший народы читать звезды.
Да-да, гороскоп, вопреки расхожему заблуждению, придумали не в Китае, а где-то под Липецком. Маг, придумавший гадание на картах, костях и бычьих шкурах, напрямую разговаривающий с богами и даже дерзящий им. Собственно, первым предсказывать будущее начал именно Олег, за что он и был прозван Вещим. Потом искусство разошлось по всему свету от Китая до Испании и каждый из магов стал трактовать основные постулаты по своему, но все-таки основа, суть, именно учение Вещего Олега. Именно он предсказал молодой Руси ее великое будущее, которое, как известно, сбылось. От скуки прибив щит к вратам Царьграда он поставил крест на многовековой истории Византии. Что ж, это вполне в духе русского человека, сделать что-нибудь, чтобы потом полмира жалело. Будучи, пожалуй, самым сильным магом за всю историю человечества, он больше думал о будущем, чем о настоящем. Так и оставшись в веках, не "потрясателем мира", а Вещим. (портал http://directmagic.ru )
Блистательное правление Вещего князя продолжалось целых 33 года. Именно при нем Русь стала мировой державой: ее границы простерлись от моря и до моря, а княжий щит красовался над воротами поверженного Царьграда. И именно в эти годы русский народ обрел величайшее свое сокровище, по значимости превосходящее силу любого оружия, - письменность!
В летописях, перед статьей, посвященной деятельности Кирилла и Мефодия, в "Повести временных лет" отсутствуют сведения по 10 годам правления князя Олега, а после нее пропущены еще 3 года.
В России издавна принято вычеркивать из Истории неугодные имена и факты - вырывать листы, соскабливать пергамент...Не прошли христианскую цензуру факты о князе , который был не только язычником, но еще верховным волхвом и магом.
Прозвище Олега - "ВЕЩИЙ - во времена Нестора отнюдь не означало "мудрый", а относилось исключительно к его склонности к волхованию. Другими словами, князь Олег был не только верховным правителем и предводителем дружины, но одновременно выполнял функции жреца, волхва, кудесника, чародея. За что, с точки зрения христианского летописца, и постигла его Божья кара - смерть "от змеи".