[699x466]
Настроение сейчас - Устал писать =))В Новогодние каникулы, мне удосужилось съездить, в страну -(как принято в Европе)снега и лыжных курортов. На самом деле, в этом году, настоящего снега там было очень мало, на курортах только искусственный, это немножко удручало положение.... Я никогда не видел искусственный снег, слов нет, от настоящего его трудно отличить, но главный его минус - это то, что он быстро превращается в лёд, и в итоге к вечеру, начинающим кататься становиться болезнетворно... =)
Итак. В первый день, мы приехали на станцию "Лахти", я заметил, что с нашим гидом, были две девушки со сноубордами, но не придал этому особого внимания, поначалу. Когда мы приехали на автобусе в отель, они всё ещё были с нами, на месте выяснилось, что одна из них была дочерью нашего гида, кстати очень приятной женщины, а вторая, логично было предположить, что это её подруга. После заселения, а это было в обед, я посвятил время сну, так как устал с дороги, а остальные поехали на обзорную экскурсию по городу в котором мы жили. он кстати называется - "Хувенька", мы насчёт этого прикалывались - "Хуёвенько" =))) Вечером, уже сами пошли гулять по городу.
На второй день, мы поехали на экскурсию, я по своей дырявой памяти непомню, что это за была экскурсия, но в тот день, мне было важно другое. После экскурсии, точнее к её концу, когда мы на автобусе подъезжали к отелю, я спросил у гида насчёт горно-лыжного курорта, она мне ответила, что, мол они едут туда, сразу после экскурсии и что если я хочу поехать, у меня в отеле, чтобы переодеться, будет 15 минут. Ну я на радостях, переоделся конечно же за 5 минут, дождался их в холе и мы поехали.
Уже на месте я взял напрокат сноуборд, купил карточку, для подъёмника, закрепился в крепления и...... поехал!
Первым моим препятствием стал рэйл для скольжения, я его обошёл. Вобще сам спуск состоял из пригорков, то есть резкий спуск, плавный спуск, резкий спуск, плавный спуск... и т.д. Вторым препятствием оказался как раз резкий спуск, я набрал очень большую скорость, а тормозить я неумел, точнее умел, но только падая, слава богу падать я умел... бум, и я затормозил, точнее упал. Ну всё, опасность миновала, кажется. Я встал и поехал дальше. И вот опять та же самая проблема, резкий спуск, опять большая скорость, бум, опять падение и опять я на ногах. Дальше проблема, состояла в другом, впереди был лес, точнее был поворот, но поворот был направо, а лес прямо, а поворачивать я умел так же как и тормозить... =))) Бум! Но это ещё не всё, появилась ещё одна проблема - подъёмник, я его представлял себе как обычную скамейку, подвешенную на стальном тросе, но это было сооружение похитрее, оно представляло из себя стальной прут, одним концом соединенный с тросом, который нужно было вставлять между ног =))) я на другом его конце была такая штука, я даже не знаю как её обозвать, короче круглая пластина, которая плашмя упиралась прямо в.... ну вы уже догадались куда =))) И вся эта конструкция просто катит тебя по снегу, причём на сноуборде подниматься было достаточно проблематично, но с раза пятого к этому уже можно приноровиться.
Как только я поднялся наверх(у меня это получилось с первого раза) подъехала Наташа, дочь нашего гида, и сказала мне, не боюсь ли я так опасно кататься, я думал она говорила о падениях, но тут дело обстояло совсем в другом.....
Я иногда замечал по телевизору, что сноубордисты катаются, как бы из стороны в сторону, но не предавал этому особого внимания, они оказывается, таким образом лучше контролируют себя во время спуска, то есть где надо, притормозить, где реще повернуть, где вобще резко остановиться и не упасть, а сам катался тупо напрямую.
Всё почему, у нас в Ноябрьске, кататься таким образом просто нет надобности, у нас горки маленькие, горнолыжных курортов нету, и с этих горок, даже скорость нормалбную набрать невозможно, вот и не нужно было мне было себя контролировать. Я катался как на санках, в какую сторону тронулся, туда и покачусь =))) Да и пример подать некому было, у нас сноубордистов, от силы, человек семь.
Вобщем объяснили мне Наташа с Юлей(это её двоюродная сестра, вторая девушка) что и как, я попробовал, нихрена у меня не получилось, они посоветовали мне нанять инструктора, я тоже так подумал. Этот день я уже докатался так, как мог.
В следующий раз, когда мы снова поехали кататься, мне удалось заманить на курорт несколько человек с нашей группы. Кстати, я вобще охреневаю с народа приехали, в Финляндию и кататься никто не хочет... Значит зашли мы в пункт проката, все взяли что кому надо и пошли кататься. Я, вспомнив о совете девчонок, а в дальнейшем и тёти Оли, нашего гида, пошёл в домик, где сидели инструктора, я там договорился, и мы пошли. Инструктор у меня был классный, такой дедок, лет 60 и с бородкой. Как не странно, я его хорошо понимал, со своими феноменальными знаниями английского языка. Я всего за два часа научился контролировать себя при катании, а последующие вылазки на этот курорт, только улучшали мою технику катания.
Вобщем отдохнул я там охренительно! Познакомился с множеством хороших людей, нашёл новых друзей и научился нормально кататься на сноуборде. Я очень рад, что познакомился с Наташей, Юлей и тётей Олей, кстати они ездят туда каждый год, уже на протяжении восьми лет, с 1999 года, мне была очень приятна их компания. И вобще, я и на следующий год хочу поехать с ними туда же....
P.S.
Мне сейчас так охота нормально
покататься, но к сожалению
в Ноябрьске, этого сделать
невозможно. Но ничего,
на весенних каникулах
куда нить смотаюсь.... =)))