Ингредиенты:
* Филе форели норвежских фьордов (без кожи и костей) - 4 куска прибл. по 200 г
* Сливочное масло - 70 г
* Ломтики фенхеля - 2 шт.
* Грибы -- 100 г
* Апельсины 2 шт.
* Соль и лимонно-перечная смесь
* Паровые апельсиновые дольки и очищенные норвежские креветки
Приготовление:
Фенхель обжарить в сливочном масле до размягчения. Добавить грибы и обжаривать еще около двух минут. Апельсиновые корки смешать со сливочным маслом. Рыбу посолить и обсыпать лимонно-перечной смесью. Фенхель, грибы и дольки апельсина выложить на алюминиевую фольгу, сверху положить куски рыбы, полить соусом из масла и апельсиновых корок. Запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15 минут. При подаче к столу можно украсить блюдо норвежскими креветками.
[240x180]