• Авторизация


Вползание в Русь хасидов 28-10-2007 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Наши праотцы идут по высохшей земле…
И так мы не имеем края того и земли нашей.
И крещена Русь сегодня».

Книга Велеса. «Лютые годы». 

Все иностранные сообщения  о землях Русколани в этот период крайне темны и отрывочны. Свет на события тех лет проливает только «Книга Велеса». В дощечках рассказывается, что во времена Само, на Русь стали приходить хазары: «Явился Каган, и он не радел о нас. Вначале он пришел с купцами на Русь, и были они велеречивы, а потом стали злы и стали русичей притеснять». Хазары поставили своих князей, а потом сии князья стали передавать власть «от отца к сыну и от сына к внуку» против решения веча, нарушив правило, идущее от отца Ария. Но борусы не хотели князей, которые были «противны вечу». Они поднялись на борьбу.

Восстание борусов, бушевавшее почти 50 лет, хазары пытались подавить. И надо полагать, что сия война продолжалась с 651 г. и до конца века. В 651 г. у хазар развязались руки на Востоке. Хазария отделилась от Тюркского каганата и в последующие годы разгромила булгар, а вслед за ними и приднепровских славян. «Книга Велеса» говорит: «Хазары русичей брали на работы, взимали с нас дань, и брали детей, и жен, и очень зло били, и творили зло». Дальнейшее продвижение хазар на Запад остановил князь Само.

Не смогли продвинуться хазары также и на север в Русь Новгородскую. В это время в Новгороде правили потомки Венеда. Новгородские летописи называют имена его сыновей Владимира Древнего, Избора и Столпосвета. Сии князья правили в Новгородских землях в начале VII в., до первой войны с хазарами.

 Внешний и внутренний круг учения жили каждый присущей ему особенной жизнью в духе, не пересекаясь, но поддерживая один другого. Благодаря этому прочно стояли княжества. Разумеется, случались войны, неурожаи и прочие неприятности, которыми богата жизнь мира. Но это никогда не повергало русов в смятение. Они знали: против неприятеля помогут Белояр и Перун, природные неурядицы будут улажены заступничеством Лады и Велеса, главное — твердо верить и делать общее дело, не создавая смуты, не обвиняя ближних. Волхвы-кудесники были понятны и близки народу, простые и конкретные деяния веры, которые предлагалось исполнять, в трудные моменты рождали единодушие, так необходимое для преодоления этих трудностей.

И, тем не менее, всё более угрожающей становилась на русской земле одна вполне конкретная опасность, требовавшая для противостояния ей решительных внутренних перемен. Опасность эта была - хазарское иго, медленно обволакивающее Русь исподволь, как незримая паутина. Враг этот отличен был от монголов, печенегов или половцев тем, что против него был не в состоянии помочь Бог молнии и меча Перун.

Хазары брали отнюдь не военной силой. В открытом бою, русы, легко разбивали их, как это показывает история. И, тем не менее, хазарское иго явило собой для нашей земли болезнь, едва ли менее тяжелую, чем последовавшее за ним через несколько веков татарское.

В чем же дело? Как полагает Ю. П. Миролюбов, основываясь на мнениях таких известных историков, как Башмаков, Фогельсон и Ксавье Марвье, причиной была коварная тактика хазар, которую вполне можно было бы назвать завоеванием без войны, как бы огнем без дыма.

Вот как описывает её Миролюбов («Сакральное Руси», Москва, 1997, т. I кн. 3, с. 437-439):

«Тюрко-еврейское государство Хазария находилось на Волге, в устье которой был главный город, Итиль... и простиралось до Саркела на Дону... В сущности, эти два города были огромными складами товаров, а также богатым рынком рабов... Хазары считали своего Кагана собственником всей земли и всего, что на ней... Что можно сказать о хазарском иге, под которым страдала Русь в течение, по крайней мере, двух веков? Хазары постепенно внедрялись в Русь, её захватывали... Хазары усиленно продавали задолжавших им русов, женщин подростков и детей. Юношей холостили, превращая их в двуногих волов, живущих только кормежкой и работой... Хазарское иго было весьма тяжелым, но хазары его внедряли весьма ловко и тихо. Сначала они ставили свои фактории и устраивали стражу при них. Во внутреннюю жизнь русов они не вмешивались, а порой даже защищали их от врагов. Вскоре дирекция фактории под предлогом защиты от врагов увеличивала охранные отряды. Потом начинали заводить свою администрацию, которая отнюдь не давила на русов. После же десятка лет существования этой администрации оказывалось, что всё принадлежит хазарам и что без их воли нельзя ничего делать. К этому времени оружие уже было отобрано у населения, а всякий способный военачальник истреблен, боярина больше не было, он либо погибал от хазарской руки, либо бежал на север. Дальше начиналась жестокая эксплуатация». Таким образом «тихое» завоевание Руси хазарами распространялось всё дальше. Бороться с этим силой оружия было практически невозможно. Ведь поначалу они предлагали народу вроде бы более привлекательный закон. Хазарин привлекал кажущейся поначалу удобоприемлемостью своего закона. Иудаизм, государственная религия Хазарского Каганата, как известно, ставит превыше всего точное исполнение многочисленных предписаний. Явно наступало такое время, когда народу необходимо было расширить духовные горизонты, чтобы не оказаться слепым перед лицом разрастающейся беды.

(Эта изощренная завоевательная тактика, рассчитанная на многие десятилетия, если не на века вперед, должна иметь под собой некую “священную” стратегию, теорию, из поколения в поколение направляющую волю нации на постепенное завоевание всё новых земель и последовательное подчинение народов мира. Тора и Талмуд приоткрывают суть этой основополагающей теории — учения относительно “избранного народа” и обещанного ему его богом мирового господства. Данная стратегия, разумеется, мало где изложена явно, а не эзоповым языком символов, понятным лишь посвящённым. Во времена, близкие к эпохе Владимира, появилась книга «Кюзари» (Cuzary) или «Хозари» (Chozari), написанная иудеем Иегудой Галлеви. По форме это диалоги между иудейским мудрецом и неким царем Кузаром (русский историк Карамзин именует хазар «козары»). По ходу этих диалогов иудейский мудрец легко убеждает царя, что власть божков-идолов призрачна и несовместима с властью единого Иеговы. А также в том, что мир представляет собой единый организм и необходимо, чтобы управлял им единый закон, подразумевая именно Закон иудейский).

Примечательную легенду рассказывает «Повесть временных лет»: «Нашли их [славян] хазары сидящими на горах этих в лесах и сказали: платите нам дань. Поляне (славянский род), посовещавшись, дали от дыма по мечу, и отнесли их хазары к своему князю и старейшинам, и сказали им: вот, новую дань нашли мы. Те же спросили у них: откуда? Они же ответили: в лесу на горах над рекою Днепром. Сказали старцы хазарские: не добрая это дань, княже. Мы доискались её оружием, острым только с одной стороны - саблями, а у этих оружие обоюдоострое — мечи. Станут они когда-нибудь собирать дань с нас...»

 Двухуровневая система уравновешивала и согласовывала духовную силу людей «круга внутреннего» и «круга внешнего», существующих у православного народа. Русские в Православную эпоху смогли отобразить и оформить это извечное подразделение человечества правильной системой веры. В результате этого нация получила духовное могущество, оказавшееся очень не по вкусу экспансивным соседям. Последние понимали: сковать эту силу можно, только противопоставив два уровня единого Посвящения один другому.

Тайная кропотливая работа по выполнению этой задачи стала новой стратегией «тихой» войны Каганата против Руси. Она заняла века. Хазарские мудрецы отлично понимали возможности, появляющиеся в случае успеха. Противопоставив начальный уровень понимания, на котором Бог открывается лишь как двенадцать творящих Энергий («богов»), уровню понимания завершающему, на котором Бог понимается уже именно как Абсолют в Трех Ипостасях, — противопоставив как якобы взаимоотрицание то, что противостоит, воистину, лишь как взаимодополняющие моменты одного Понимания, — можно инспирировать безконечную череду смут в намеченной для захвата земле, пока не ослабнет она изнутри настолько, чтобы этот захват свершился, духовная школа противника будет парализована.

Хитрыми интригами, сея раздор, ставленники хазар выкраивали (словно лоскуты из единого полотна), противопоставляли и сталкивали две фракции: «фракцию богов» и «фракцию бога». Тайно побуждая к агрессивным действиям то одну, то другую сторону, они стремились постоянно поддерживать напряженность внутри страны, создавали почву междоусобицы и раздоров.

Все эти действия были направлены к одной цели: не позволить Русской земле иметь целостную, многоуровневую, всесторонне устойчивую систему богомировоззрения. Хазары хорошо знали уже из опыта, что, обладая такой системой -  «обоюдоострым мечом»,— русы непобедимы. Поэтому подспудная и таящаяся, как подземный пожар, идейная война Каганата против Руси проходила под лозунгом: противопоставляй и властвуй!

Противнику хотелось бы видеть государство русов сотрясаемым, как в горячке, постоянными революциями в области духа: то чтобы торжествовала языческая (а не ведическая!) вера в одних только богов, то - чтобы признавался Единый, но все Его Энергии вдруг объявлялись несуществующими, то - предел мечтаний врага - чтобы не верили ни в богов, ни в Бога! В последнем случае страну можно просто брать голыми руками …

 Ставка на «фракцию богов» не оправдала себя вполне. Раздор и порождаемый им голод, ослабление державы - были. Но именно эти бедствия постепенно настраивали народ против их зачинщиков, чёрных колдунов, так и против «басурман» - бесерменов, то есть хазарских купцов и их ставленников. Слишком уж очевидным оказывалось, что «мутят воду» только жрецы Морены и Чернобога, вовлечение в мятежи всей «фракции богов» или хотя бы сколько-нибудь значительной её части не наблюдалось.

Поэтому спустя два века стратегия ведущих против русов тайную войну изменилась. Решено было усиливать и по возможности ожесточать теперь уже «партию Единого Бога», инспирировать рвение во вред делу, маскируемое показным благочестием. Именно через два с половиной века после крещения Руси, начало понемногу прививаться определение культа двенадцати богов как «языческого», то есть плохого, неподобающего. Были употреблены долгие систематические ухищрения, и оказалось «забыто», что ничего нет плохого в признании христианином самого факта существования низшей божественности и её энергий [«богов»] в качестве подчиненного момента высшей божественности Святой Троицы.

Разные ступени единого Посвящения оказались противопоставлены, как враждебные. Это повело к духовному ослаблению государства, и оно не могло не сказаться в том, что наша земля подпала под владычество Золотой Орды, союзницей которой была Хазария, на три долгих века.

Этого тяжелого времени произвола кочевников оказалось вполне достаточно, чтобы в огне пожаров и под развалинами разрушаемых и разграбляемых храмов погибло большинство рукописей, хранивших древнее Знание о двенадцати «Первоисточаемых Силах» как о двенадцати «Энергиях» Триединого Божества. Никто теперь не исчислит эти потери. Но, уж наверное, они превосходят намного те, которые нанесла человечеству гибель в огне древних свитков Александрийской библиотеки.

Некоторые исторические свидетельства истинного соотношения учений о Троице и о Двенадцати, сохранились, однако, и вне Традиции. Это не рукописные документы, а рукотворные стены храмов, которые иногда легче, оказывается, разрушить до основания, чем изменить оформление их и ансамбль, организовав, таким образом, позднейшие «подчистки и вставки». Стены знаменитого Дмитриевского собора во Владимире покрывает, как это хорошо известно, «насквозь языческая» каменная резьба.

Ранее люди жили единым богом, пусть в разных народах имя единого Бога могло различаться, древние легенды даже территориально удаленных народов во многом схожи.  И только в одной старой религии - Иудаизме (старшем, родном брате христианства) существовал изуверский культ человеческих жертвоприношений, и целью, которой, на основе магического учения Каббалы, ставилось: закабаление всего мира под власть евреев,

Многие тысячелетия существовало огромное древнеславянское государство, в которое на равных правах входили многие народности, не только славяне – Русь-Русколань, и всё было хорошо, пока наши пращуры придерживались древней ведической православной традиции. Но настали лихие годы, пришла ночь Сварога, и те кто долгое время огнем и мечём пытался овладеть землями славян, что не получилось, древние богатыри всегда отстаивали независимость своего народа, вползли чёрным змеем, используя тайное каббалистическое учение. На Руси воинское искусство было развито превосходно, стоит только упомянуть о древней технике владения холодным оружием «сече Радогора» равной которой не было во всем древнем мире. Гостеприимность и радушие славян сыграли в конечном итоге плохую службу.

Войны между славянами и греками (Троян II, 2:2) шли с переменным успехом, сменяясь долгими мирными временами, когда на торжищах «мы меняли бороны на снедь», «коров на мазь и серебро» (Троян IV, 7:3), «жито на золотые цепи, монеты и ожерелья», «овец на пиво и вино греческое» (Бус III, 7:3). То есть торговали с греками. В это время в славянских землях появилось много греческих товаров, украшений, сосудов. Волхвы славян и скифов противились сей торговле, ибо вместе с украшениями в землю славян проникала и вера охристианеных греков. Менялись быт и понятия. Простая и праведная жизнь, старина, уходила, и на смену ей являлась погоня за роскошью, за золотом, упадок нравов. Духовная экспансия порой более губительна, чем обычная война. И в те времена тихие захватчики, так же как ныне радетели «общечеловеческих ценностей», поддерживали тех, кто преклонялся перед иностранной культурой и отвергал обычаи предков, особенно если они были из царского дома. «Книга Велеса» (Троян II, 1:12): «Они (греки) говорили, что установили у нас их письменность, чтобы мы приняли её и утратили свою. Но вспомните о том Кирилле, который хотел учить детей наших и должен был прятаться в домах наших, чтобы мы не знали, что он учит наши письмена и то, как приносить жертвы богам нашим». В поздние времена была принята догма о том, что первыми просветителями, принесшими славянам христианские книги, были Кирилл и Мефодий. Этому предшествовала долгая работа по уничтожению упоминаний о славянской слоговой письменности, явившейся первоистоком многих стилей древней письменности. И в настоящее время в средствах массовой информации вы не найдете упоминаний о древней славянской письменности, только заинтересовавшись и поставив себе цель, можно найти крохи древнего Знания.

В те времена, 860-е г.г. византийцы (греки-ромеи), отобрали у Киевской Руси Сурожский край, византийское христианство утвердилось в Таврике. Очевидно, что «Фотиево» крещение коснулось только Сурожской Руси (бывшей Скифии). Тогда в Скифию были направлены из Византии миссионеры, которые начали проповедовать среди русов, стали строиться христианские храмы на месте древних «храней», где боги русов «были повержены в прах» (Троян II, 3:1), как и во времена Перикла. Об этом  же говорит и «Книга Велеса» Лют III, 6:6): «А греки хотят нас окрестить, чтобы мы забыли своих богов и так обратились к ним, чтобы стричь с нас дань, подобно пастырям, обирающим Скифию».

[500x479]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вползание в Русь хасидов | Ведана - Дневник Ведана | Лента друзей Ведана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»