• Авторизация


Без заголовка 16-09-2013 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Depasse Оригинальное сообщение

Паста! Bon Appetit!

 В мою жизнь мягко вклинились итальянские традиции. Может быть, это связано с поездкой в Италию, а может быть тем, что парень лучшей подруги-итальянец, но мне нравится итальянская кухня, стиль итальянцев, их язык. Нет, это не мерзкое подражание и даже не всепоглощающая любовь. Просто симпатия. :) В Венеции, в Падуе мы ели пасту со всевозможными соусами. Друг часто готовил пасту под белое вино. Я начала осваивать это несложное блюдо и узнала, насколько много видов пасты. Решила и для себя законспектировать и, возможно, кому-нибудь это тоже будет полезно) 

[500x700]


[593x700]

Ингредиенты:

Морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, креветки)
Помидоры чери
Петрушка
Базилик
Чеснок
Лимон
Паста

1. На сливочном масле обжарить мелконарезанный чеснок, добавить морепродукты, заправить 1/2 лимона.

2. Морепродукты тушить под закрытой крышкой, в случае необходимости добавлять воду. Когда морепродукты готовы, добавить порезанные пополам помидорки чери, еще немного потушить.

3. Параллельно отварить пасту (подходит любой формы, можно спагетти) согласно рецепту на упаковке.

4. Готовую пасту перемешать с морепродуктами, все еще немножко обжарить. В готовое блюдо добавить свежую петрушку и базилик.

Паста с помидорами и ветчиной

Ингредиенты: [250x150]

Паста
Крупный сладкий помидор
Ветчина
Пара зубков чеснока
Красный острый перец
Жирные сливки
Оливковое масло

1. Ветчину нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

2. В той же сковороде обжарить помидор, порезанный кубиками, 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок и приблизительно 1/3 чайной ложки красного острого перца (на ваше усмотрение). Готовить еще 1 минуту.

3. Снять с огня. Добавить ветчину и немного сливок. Перемешать. Пусть немного настится. Не забудьте сварить какую-нибудь пасту.

Паста с брокколи и сырным соусом

[250x150]Ингредиенты:

Паста мелкая (рожки или ракушки)
Брокколи – 1 кочан
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Сыр (типа "Российского")
Сливки (20%) – 150 мл
Немного растительного масла
Красный острый перец
Соль

1. Отварить пасту в подсоленной воде. Брокколи разобрать на соцветия, положить в подсоленную кипящую воду, варить 5-6 минут.

2. Пока варится брокколи и паста, делаем сырный соус. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Добавить измельченный чеснок. Как только появится чесночный аромат, сразу же залить сливками. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1 минуту.

3. Сыр натереть на мелкой терке и постепенно добавлять к сливкам, постоянно размешивая. Как только получится соус желаемой консистенции, сразу же подавать к столу с пастой и брокколи. Посыпать красным острым перцем.

Паста ракушки с грибами и брокколи

Ингредиенты:

[312x187]Паста королевские ракушки - 400 г

Капуста брокколи (свежая) - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Белые грибы (сушеные) - 20 г
Сыр "Пармезан" - 50 г
Сливки жирностью 33-38% - 150 мл
Чеснок молодой - 3 зубка
Масло топленое - 2 столовые ложки
Соль, перец черный

1. Сварить ракушки по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и высушить.

2. Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить кочан на мелкие соцветия, сварить на пару, 2–3 минуты. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками.

3. В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 минут. Влить сливки, готовить еще 2 минуты. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки.

4. Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, 10 минут.

Паста "Паппарделле" с морепродуктами

[250x150]Ингредиенты:

Паста "Паппарделле" 100 г
Тигровые креветки 2 шт.
Мидии в створках 4 шт.
Филе лосося 40 г
Лук 25 г
Оливковое масло 15 мл
Морковь 20 г
Томаты Пилати 100 г
Петрушка  
Соль, перец по вкусу
  1. Отварите пасту.
  2. Морепродукты обжарьте на оливковом масле.
  3. Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук, морковь и томаты. Протушите в сковородке со сливочным маслом. Посолите, поперчите соус.
  4. Смешайте морепродукты, пасту и соус, если понадобится - еще раз приправьте блюдо. Добавьте нарезанную зелень петрушки.

Паста четыре сыра

Ингредиенты:

[250x150]

Паста 300 г
Сыр фонтина 50 г
Сыр горгонзола 50 г
Сыр страккино 50 г
Пармезан 1 столовая ложка
Сливочное масло 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Молоко 6 столовых ложек
  1. Вскипятить в кастрюле 3 л подсоленной воды. Пенне сварить до состояния al dente.
  2. Весь сыр, кроме пармезана, нарезать кубиками. Положить в кастрюльку, налить молоко. Расплавить сыр на медленном огне, периодически помешивая, до однородной консистенции. Когда сыр расплавится, добавить сливочное масло, посолить по вкусу.
  3. Готовую пасту перемешать с соусом и разложить по тарелкам.
  4. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и пармезаном и сразу же подавать.

Холодный салат с пастой, помидорами и свежим тимьяном

[250x187]Ингредиенты:

Какая-нибудь не крупная паста

Помидор
Свежий тимьян
Красный винный уксус
Оливковое масло
Свежесмолотый черный перец
Крупная морская соль

  1. Пасту сварить al dente, сразу обдать холодной водой, воде полностью слить.
  2. Крупный сладкий помидор порезать небольшими кусочками. С веточки тимьяна снять листочки.
  3. Смешать пасту, помидор и тимьян, заправить оливковым маслом и красным винным уксусом. Посыпать крупной морской солью и свежесмолотым черным перцем. Все перемешать, дать настояться 5-10 минут и подавать к столу.

Каннеллони с мясной начинкой и томатным соусом

Ингредиенты:

[250x150]

Свиной фарш - 300 г
Балажаны - 300 г
Томатная паста - 3 столовые ложки
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Подсолнечное масло
Соль
Перец

  1. Нафаршируйте сырые каннеллони фаршем. Обмажьте сливочным маслом и уложите в глубокую сковороду. Залейте на 1/2 водой. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  2. Баклажаны порежьте кубиками и посолите. Дайте постоять 30 минут.
  3. Слейте сок и обжарьте на растительном масле до готовности.
  4. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Мелко нарубите чеснок и добавьте в баклажаны. Добавьте воды и тушите еще 5 минут. Добавьте томатную пасту и выдавленный чеснок. Хорошо перемешайте. Снимите с
  5. огня.
  6. Каннеллони выложите на блюдо и аккуратно полейте томатным соусом с баклажанами.
  7. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | не_мил - время пришло. | Лента друзей не_мил / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»