В мою жизнь мягко вклинились итальянские традиции. Может быть, это связано с поездкой в Италию, а может быть тем, что парень лучшей подруги-итальянец, но мне нравится итальянская кухня, стиль итальянцев, их язык. Нет, это не мерзкое подражание и даже не всепоглощающая любовь. Просто симпатия. :) В Венеции, в Падуе мы ели пасту со всевозможными соусами. Друг часто готовил пасту под белое вино. Я начала осваивать это несложное блюдо и узнала, насколько много видов пасты. Решила и для себя законспектировать и, возможно, кому-нибудь это тоже будет полезно)
Ингредиенты:
Морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, креветки)
Помидоры чери
Петрушка
Базилик
Чеснок
Лимон
Паста
1. На сливочном масле обжарить мелконарезанный чеснок, добавить морепродукты, заправить 1/2 лимона.
2. Морепродукты тушить под закрытой крышкой, в случае необходимости добавлять воду. Когда морепродукты готовы, добавить порезанные пополам помидорки чери, еще немного потушить.
3. Параллельно отварить пасту (подходит любой формы, можно спагетти) согласно рецепту на упаковке.
4. Готовую пасту перемешать с морепродуктами, все еще немножко обжарить. В готовое блюдо добавить свежую петрушку и базилик.
Паста с помидорами и ветчиной
Ингредиенты: [250x150]
Паста
Крупный сладкий помидор
Ветчина
Пара зубков чеснока
Красный острый перец
Жирные сливки
Оливковое масло
1. Ветчину нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
2. В той же сковороде обжарить помидор, порезанный кубиками, 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок и приблизительно 1/3 чайной ложки красного острого перца (на ваше усмотрение). Готовить еще 1 минуту.
3. Снять с огня. Добавить ветчину и немного сливок. Перемешать. Пусть немного настится. Не забудьте сварить какую-нибудь пасту.
Паста с брокколи и сырным соусом
[250x150]Ингредиенты:
Паста мелкая (рожки или ракушки)
Брокколи – 1 кочан
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Сыр (типа "Российского")
Сливки (20%) – 150 мл
Немного растительного масла
Красный острый перец
Соль
1. Отварить пасту в подсоленной воде. Брокколи разобрать на соцветия, положить в подсоленную кипящую воду, варить 5-6 минут.
2. Пока варится брокколи и паста, делаем сырный соус. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Добавить измельченный чеснок. Как только появится чесночный аромат, сразу же залить сливками. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1 минуту.
3. Сыр натереть на мелкой терке и постепенно добавлять к сливкам, постоянно размешивая. Как только получится соус желаемой консистенции, сразу же подавать к столу с пастой и брокколи. Посыпать красным острым перцем.
Паста ракушки с грибами и брокколи
Ингредиенты:
[312x187]Паста королевские ракушки - 400 г
Капуста брокколи (свежая) - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Белые грибы (сушеные) - 20 г
Сыр "Пармезан" - 50 г
Сливки жирностью 33-38% - 150 мл
Чеснок молодой - 3 зубка
Масло топленое - 2 столовые ложки
Соль, перец черный
1. Сварить ракушки по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и высушить.
2. Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить кочан на мелкие соцветия, сварить на пару, 2–3 минуты. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками.
3. В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 минут. Влить сливки, готовить еще 2 минуты. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки.
4. Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, 10 минут.
Паста "Паппарделле" с морепродуктами
[250x150]Ингредиенты:
Паста "Паппарделле" | 100 г |
Тигровые креветки | 2 шт. |
Мидии в створках | 4 шт. |
Филе лосося | 40 г |
Лук | 25 г |
Оливковое масло | 15 мл |
Морковь | 20 г |
Томаты Пилати | 100 г |
Петрушка | |
Соль, перец | по вкусу |
Паста четыре сыра
Ингредиенты:
Паста | 300 г |
Сыр фонтина | 50 г |
Сыр горгонзола | 50 г |
Сыр страккино | 50 г |
Пармезан | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Молоко | 6 столовых ложек |
Холодный салат с пастой, помидорами и свежим тимьяном
[250x187]Ингредиенты:
Какая-нибудь не крупная паста
Помидор
Свежий тимьян
Красный винный уксус
Оливковое масло
Свежесмолотый черный перец
Крупная морская соль
Каннеллони с мясной начинкой и томатным соусом
Ингредиенты:
Свиной фарш - 300 г
Балажаны - 300 г
Томатная паста - 3 столовые ложки
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Подсолнечное масло
Соль
Перец