• Авторизация


Вкуснейшие малиновые квадратики в белой глазури 04-05-2018 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_2327060_46731nothumb500 (333x500, 42Kb)
 
Рецепт из книги "Согревающая выпечка". Hindbaersnitter - угощение для сладкоежек: песочное тесто, малиновое варенье да ещё глазурь! 
 
 
Песочное тесто 
 
Масло сливочное (холодное, нарезанное кубиками) — 200 г 
Мука пшеничная / Мука — 350 г 
Сахарная пудра — 125 г 
Ванилин — 1 щепот. 
Яйцо куриное — 1 шт 
 
Начинка 
 
Варенье (малиновое) — 200 г 
 
Глазурь 
 
Сахарная пудра — 300 г 
Вода — 1...3 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
К муке добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
 
3925073_2327062_63779640x480 (640x427, 37Kb)
 
  Растереть в мелкую крошку.
 
3925073_2327063_58148640x480 (640x427, 50Kb)
 
  Добавить сахарную пудру и ваниль.
 
3925073_2327064_49457640x480 (640x427, 45Kb)
 
  Влить яйцо.
 
3925073_2327065_77214640x480 (640x427, 50Kb)
 
  Замесить тесто руками до однородности, стараясь не вымешивать слишком долго. Можно приготовить тесто в кухонном комбайне в пульсирующем режиме.
 Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.
 
3925073_2327066_26265640x480 (640x427, 38Kb)
 
  Разогреть духовку до 180°.
 Разделить тесто на две равные части и раскатать два равных по размеру квадрата примерно 30х30 см. Убедитесь, что размеры совпадают.
 Поместить тесто на противни. Наколоть поверхность теста вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании. 
 
3925073_2327067_11715640x480 (640x427, 46Kb)
 
  Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Вынуть и охладить.
 
3925073_2327069_97856640x480 (640x427, 77Kb)
 
  Один пласт испечённого теста намазать толстым и ровным слоем варенья. 
 
3925073_2327070_14110640x480 (640x427, 53Kb)
 
  Очень осторожно накрыть сверху вторым пластом и слегка прижать – тесто может легко треснуть (как у меня).
 
  Смешать сахарную пудру с горячей водой в однородную пасту. Количество воды зависит от влажности и качества пудры. Если глазурь слишком густая, добавить пару капель воды, если слишком жидкая – сахарную пудру. 
 
3925073_2327071_27223640x480 (640x427, 32Kb)
 
 
Смазать верхний пласт теста ровным слоем глазури и дать ей застыть.
 Очень острым ножом срезать неровные края. Разрезать на 12 или 16 квадратов и подавать.
 
 Я бы посоветовала дать коржам постоять хотя бы пару часов, а потом уже нарезать, иначе печенье будет крошиться, а варенье подтекать. 
 
 
3925073_2327060_46731nothumb500_1 (333x500, 42Kb)
 
 Приятного чаепития!
 
автор: Silverina1
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие малиновые квадратики в белой глазури | Моя-копилочка - Моя копилочка | Лента друзей Моя-копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»