• Авторизация


Торт «Джулия» восхитительно хрустящий 04-05-2018 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Торт «Джулия» 

Tort_Djyliya_1_ (545x409, 129Kb)

Восхитительное сочетание песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема! 
 
Ингредиенты: 
 
Тесто
— 2,5 стакана муки; 
— 250 г сливочного маргарина; 
— 2 столовых ложки сахара; 
— 0,5 чайной ложки соды; 
— 0,5 столовой ложки уксуса; 
— 2 желтка. 
 
Безе: 
— 2 белка; 
— 1 стакан сахара. 
 
Заварной крем: 
— 0,5 стакана сахара; 
— 0,5 стакана воды или молока; 
— 1 столовая ложка муки; 
— 100 г сливочного масла. 
 
Прослойка: 
— черная смородина перетертая с сахаром. 
 
 
Приготовление: 
 
Готовим песочное тесто: режем ножом в муке мягкий маргарин, разминаем руками в крошку. Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем. 
 
Отделяем желтки от белков. Желтки и 2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем. 
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок. 
 
Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился корж толщиной примерно 0,5 см. Выпекаем корж при 180 С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел, но еще не полностью был готов. 
 
Взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу. 
 
Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж! 
 
Дождемся, пока корж с безе остынет на противне. В теплом виде можно разрезать корж на три части. 
 
Пока корж остывает, делаем заварной крем. Полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Собираем торт: 
 
1 слой – корж с безе; 
2 слой – заварной крем; 
3 слой – корж с безе; 
4 слой – заварной крем; 
5 слой – протертая смородина; 
6 слой – корж с безе. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Джулия» восхитительно хрустящий | Моя-копилочка - Моя копилочка | Лента друзей Моя-копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»