Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.
Вкусная курица на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 кг курицы
-
8 зубчиков чеснока
-
20 г кинзы
-
1 ст. л. соли
-
1 ч. л. перца
-
1 ч. л. хмели-сунели
-
1 ч. л. паприки
-
3 ст. л. сливочного масла
-
230 мл воды
-
Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.

-
Разделай тушку вдоль по грудке.

-
Посоли и поперчи с обеих сторон.

-
Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.

-
Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.

-
Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

-
Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.

-
Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

-
Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.

-
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт