• Авторизация


Торт "Наполеон рулетом" 27-12-2016 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[700x466]

Иногда надоедает обыденность событий, предметов и так хочется какого-нибудь разнообразия – даже в кулинарии! Чтобы не заскучать окончательно и внести сладкие коррективы в вашу жизнь – приготовьте обычный и любимый всеми торт «Наполеон» рулетом. Такая красочная подача наверняка заинтригует ваших родных и гостей – все они захотят узнать, как именно у вас получился такой выигрышный дизайн лакомства. А вот раскрывать ли им этот небольшой секрет – это уже ваше личное дело!
Во всяком случае, такое лакомство – прекрасный повод собрать всех своих любимых и родных за чашечкой вкусного и ароматного лимонного чая! Итак, сегодня для вас торт "Наполеон" из готового слоеного теста с заварным кремом с фото пошагового процесса приготовления.
 
ингредиенты для приготовления рулета Наполеон
 
Вам потребуются:
- 0,5 кг слоеного замороженного теста;
- 4 куриных яйца;
- 15 г сахарного песка;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ст. молока любой жирности;
- 120 г сливочного масла;
- щепотка соли.
 
Приготовление


[показать]
Создавая торт, сразу же начните работать с тестом, благо замороженное слоеное тесто можно приобрести в наши дни в любом супермаркете или магазине. Вам не придется целый день его замораживать и раскатывать, раскатывать и замораживать, чтобы получить заветные 40 слоев! Разделите его на две части и раскатайте каждую из них в пласт, по ширине равный вашему противню. А у кого есть время и желание, тот сможет приготовить слоеное тесто самостоятельно.


[показать]
Нарежьте обычным ножом или ножом для теста его на полоски шириной не более 1 см. 


[показать]
Выложите их на пергаментную бумагу или на специальное покрытие и выпекайте в течение 15 минут при 200-210С в духовом шкафу. Готовым изделиям обязательно дайте остыть! 


[показать]
Готовя заварной крем, отделите белки от желтков, но далеко белки не прячьте – поместите их в холодильник, так как они вам еще понадобятся. 


[показать]
В емкость к отделенным желткам всыпьте 100 г сахара. 


[показать]
Сливочное масло растопите до теплого состояния, но не до кипения и влейте в емкость к желткам. Сразу же все взбейте венчиком, всыпав щепотку соли. 


[показать]
Добавьте муку и снова взбейте. 


[показать]
Влейте смесь в антипригарную посуду, влейте молоко. Все перемешайте и поместите на плиту, прогревая на минимальном огне до загустения. Во время нагрева смесь необходимо перемешивать, чтобы она не пригорела. 


[показать]
Как следует вымешав и нагрев яично-сливочную смесь, вы получите густой заварной крем


[показать]
Расстелите пищевую пленку или пергаментную бумагу на стол. Выложите на нее 5-6 слоеных палочек. 


[показать]
Смажьте их приготовленным кремом. Затем выложите еще 3-4 и т.д. Не забудьте оставить 2-3 палочки на крошку для поверхности торта. 


[показать]
Сверните заготовку рулетом и хорошенько закрутите концы пленки, чтобы она не размоталась. Поместите рулет на холод примерно на 2-3 часа. 


[показать]
Как только время выйдет – раскрошите оставшиеся слоеные палочки в крошку. 


[показать]
Белки с 50 г сахара взбейте миксером на самой высокой скорости около 7-10 минут. Обмажьте ими половину рулета и обмакните ее в крошку. Затем переверните и покройте белковым кремом вторую половину, также обмакнув ее затем в крошку. 


[показать]
Дайте торту Наполеону рулетом «Отдохнуть» около 30 минут на холоде. 


[показать]
Затем нарежьте его на порции и подавайте на десерт. 


[показать]
Приятного вам аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон рулетом" | Моя-копилочка - Моя копилочка | Лента друзей Моя-копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»