[показать]
Создавая торт, сразу же начните работать с тестом, благо замороженное слоеное тесто можно приобрести в наши дни в любом супермаркете или магазине. Вам не придется целый день его замораживать и раскатывать, раскатывать и замораживать, чтобы получить заветные 40 слоев! Разделите его на две части и раскатайте каждую из них в пласт, по ширине равный вашему противню. А у кого есть время и желание, тот сможет приготовить
слоеное тесто самостоятельно.
[показать]
Нарежьте обычным ножом или ножом для теста его на полоски шириной не более 1 см.
[показать]
Выложите их на пергаментную бумагу или на специальное покрытие и выпекайте в течение 15 минут при 200-210С в духовом шкафу. Готовым изделиям обязательно дайте остыть!
[показать]
Готовя заварной крем, отделите белки от желтков, но далеко белки не прячьте – поместите их в холодильник, так как они вам еще понадобятся.
[показать]
В емкость к отделенным желткам всыпьте 100 г сахара.
[показать]
Сливочное масло растопите до теплого состояния, но не до кипения и влейте в емкость к желткам. Сразу же все взбейте венчиком, всыпав щепотку соли.
[показать]
Добавьте муку и снова взбейте.
[показать]
Влейте смесь в антипригарную посуду, влейте молоко. Все перемешайте и поместите на плиту, прогревая на минимальном огне до загустения. Во время нагрева смесь необходимо перемешивать, чтобы она не пригорела.
[показать]
Как следует вымешав и нагрев яично-сливочную смесь, вы получите густой
заварной крем.
[показать]
Расстелите пищевую пленку или пергаментную бумагу на стол. Выложите на нее 5-6 слоеных палочек.
[показать]
Смажьте их приготовленным кремом. Затем выложите еще 3-4 и т.д. Не забудьте оставить 2-3 палочки на крошку для поверхности торта.
[показать]
Сверните заготовку рулетом и хорошенько закрутите концы пленки, чтобы она не размоталась. Поместите рулет на холод примерно на 2-3 часа.
[показать]
Как только время выйдет – раскрошите оставшиеся слоеные палочки в крошку.
[показать]
Белки с 50 г сахара взбейте миксером на самой высокой скорости около 7-10 минут. Обмажьте ими половину рулета и обмакните ее в крошку. Затем переверните и покройте белковым кремом вторую половину, также обмакнув ее затем в крошку.
[показать]
Дайте торту Наполеону рулетом «Отдохнуть» около 30 минут на холоде.
[показать]
Затем нарежьте его на порции и подавайте на десерт.
[показать]
Приятного вам аппетита!