• Авторизация


Готовим новогодний торт «Рождественское полено». Видео рецепт 22-12-2016 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[552x384]

В средневековой Франции существовал обычай в рождественскую ночь сжигать полено, тем самым как бы отгоняя от дома неприятности. Со временем эта традиция переросла в кулинарную — ставить на праздничный стол бисквитный торт, внешне напоминающий полено.

Ингредиенты: яйца — 5 шт.; мука — 100 г; сахар — 150 г; кукурузный крахмал — 40 г; какао — 2 ст. л.; разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для пропитки: сахар — 50 г; вода — 100 мл; алкоголь — 20 г (по желанию).

Для крема: сливочный сыр — 400 г; сливки (35%) — 100 г; сахарная пудра — 2–3 ст. л.

Для шоколадного ганаша: тёмный шоколад — 200 г; сливки (35%) — 200 мл; сахарная пудра.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим новогодний торт «Рождественское полено». Видео рецепт | Моя-копилочка - Моя копилочка | Лента друзей Моя-копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»