• Авторизация


Энциклопедия вин 16-12-2016 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x563]

Вину почти столько же лет, сколько земледелию. Согласно «Библии», после потопа Ной первым делом посадил виноградную лозу. Сегодня я хочу представить вашему вниманию довольно редкую книгу о культуре пития.

Эта книга рассказывает об истории появления и производства вина, о том, как хранить его, о роли в сервировке стола, в приготовлении многих блюд. Достаточно ознакомиться с ее содержанием, и сразу становится понятным, какой уникальный материал она представляет.

ВВЕДЕНИЕ 5

Чудесный дар виноградной лозы. От винограда к вину. Краткая история. Искусство виноградарства. Производство красного вина. Производство белого вина. Получение вина в деревянных емкостях. Специальные виды виноделия. Благородная плесень. Указатель мировых ведущих сортов винограда.

ВЫБОР ВИНА 23

Искусство умного выбора. Словарь дегустаторских терминов. Бутылочные формы, которые дают ключ к содержимому бутылок. Цвет и характер вина. Цветовой спектр. Оттенки, смягчающиеся по мере созревания вина. Последовательное определение свойств вина. Дегустация вина: основа для сравнения. Разумный подход к хранению вина. Чудесный урожай.

СЕРВИРУЕМ ВИНО 41

Выявляем в нем самое лучшее. И Как надо правильно вскупоривать бутылки. Как, почему и когда переливают вино. Создание правильных условий. Формы бокалов, которые улучшают вкус вина.

ВИНО В МЕНЮ 49

Взаимное дополнение и совместимость. Брачный союз сыра и вина. Свежие ароматные вина со здоровой пищей. Последовательность простых гармоничных сочетаний. Разнообразные закуски к широкому выбору вин. Богатые блюда с властными винами, Вина, способные противостоять сладкому вкусу. Красное вино с рыбой: нешаблонная тема. Последовательная смена контрастных вин. Величавое продвижение родственных вин. Банкет с дегустацией вина.

КУЛИНАРИЯ И ВИНО 65

Алхимия на кухне. Начиняем мясо крепким вкусом и запахом. Соусы и глазури из роскошных остатков. Вареное филе рыбы в благоухающем букете. Мидии в сливках. Превосходные партнеры: вино и свежие фрукты. Прозрачный сироп для нежных фруктов. В сверкании и блеске: лимонный шербет. Сладкий крем с Марсалой и сливками.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МИРОВЫМ ВИНАМ 79

Карты 80 Статьи 90 Библиография 139 Словарь сортов винограда 140

АНТОЛОГИЯ РЕЦЕПТОВ 143

Супы 144 Рыба и морепродукты 146 Домашняя и дикая птица 150 Мясо 154 Овощи 159 Десерты 16

КАТАЛОГ ИЗВЕСТНЫХ ВИН

 

СМОТРЕТЬ КНИГУ

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Энциклопедия вин | Моя-копилочка - Моя копилочка | Лента друзей Моя-копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»