Продукты:
1. 0,5 л молока или воды
2. 30 г дрожжей
3. щепотка соли
4. 2 столовых ложки сахара и 1 стакан сахара
5. 1 столовая ложка подсолнечного масла
6. 2 пакетика ванильного сахара
7. 1 яйцо
8. 100 г сливочного маргарина
9. мука, чтобы тесто было гуще, чем для оладушек
10. вишни - 0,5 кг
11. сметана - 0,5 кг
Приготовление теста:
В слегка подогретой воде (или молоке) растворить дрожжи, добавить соль, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1 яйцо; положить немного муки (как на блины) и хорошо все размещать; добавить в тесто подсолнечное масло - размешать; растворить маргарин и влить в тесто; добавить остальную муку - все размешать, чтобы не было комочков.
Тесто поставить в тёплое место, чтобы поднялось.
Приготовление пирога:
1. На смазанный жиром противень столовой ложкой выкладываем равномерно тесто, и чтобы оно не прилипало к ложке, его можно разравнивать по поверхности, намочив другую ложку в воде.
2. Сверху кладём свежие вишни с косточками (можно предварительно косточки удалить, но я не удаляла, т.к. вишни без косточек сильно пускают сок во время выпечки).
3. Сметану взбиваем со стаканом сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Если вишни не кислые, то можно взять немного меньше одного стакана сахара.
Поливаем тесто с вишнями взбитой сметаной при помощи столовой ложки так, чтобы она равномерно распределилась по поверхности.
4. Печём в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут при включённой верхней и нижней термоциркуляции. Затем выключить духовку и дать ещё немного выпечке там постоять.
5. Готовый пирог посыпать сверху корицей. И дать ему немного остыть. Затем разрезать на куски прямо на противне и ещё немного дать остыть, а только потом перекладывать на блюдо.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

|
|