Мой сосед поставляет селедку всему подъезду. Ее просто невозможно не взять: сочная, в меру соленая, свежая и вкусная. Я сначала сомневалась, ведь не знаю, как готовить блюда из селедки. Разве что для закуски и «Шубы» покупала ее иногда.
Но жена этого соседа рассказала мне рецепты приготовления сельди, которые сама часто практикует. Для меня открылся новый мир, и пути назад нет. Теперь я беру рыбу килограммами и готовлю вкуснейшие блюда. Рассказываю и вам рецепты самых удачных!
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ

Ингредиенты
*0,5 ч. л. сахара
*1 ст. л. французской горчицы
*2 ст. л. растительного масла
*700 г картофеля
*3 соленых огурца
*50 г красного лука
*250 г белой фасоли
*500 г сельди
*10 г укропа
Приготовление
1. Смешайте сахар, горчицу и растительное масло, чтобы приготовить заправку.
2. Отварите картофель в мундире, нарежьте его небольшими кусочками и отправьте в заправку.

3. Соленые огурцы и лук нарежьте полукольцами и отправьте к картофелю вместе с фасолью.
4. Селедку нарежьте кусочками, а укроп порубите. Перемешайте все ингредиенты.
ФОРШМАК

Ингредиенты
*500 г филе сельди
*1 яйцо
*1 луковица
*50 г сливочного масла
*1 зеленое яблоко
*2 ст. л. растительного масла
*1 ст. л. уксуса 9%
*0,5 ч. л. перца
*1 ч. л. сахара
Приготовление
1. Нарежьте филе сельди маленькими кубиками.

2. Натрите отваренное яйцо, лук и очищенное яблоко.
3. Добавьте уксус, перец, сахар, растительное и сливочное масло, перемешайте.
ЭСТОНСКИЙ САЛАТ "РОСОЛЬЕ"

Ингредиенты
*700 г картофеля
*600 г свеклы
*400 г сельди
*150 г соленых огурцов
*1 яблоко
*50 г красного лука
*120 г майонеза
*120 мл. сметаны
*1 ст. л. горчицы
*0,5 ч. л. соли
*3 яйца
*5 г петрушки
*1 ст. л. хрена
Приготовление
1. Отварите и нарежьте небольшими кубиками свеклу и картофель.
2. Кусочками того же размера нарежьте соленые огурцы, лук, очищенные яблоки и филе сельди.

3. Смешайте сметану, майонез, горчицу, хрен и соль. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Нарежьте вареные яйца пластинами и мелко порубите петрушку. Украсьте этими ингредиентами салат.
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты
*50 г красного лука
*10 г кинзы
*1 ч. л. лимонного сока
*2 ст. л. оливкового масла
*1 ст. л. дижонской горчицы
*500 г картофеля
*200 г сельди
Приготовление
1. Мелко нарежьте лук и кинзу, добавьте лимонный сок, оливковое масло и горчицу.

2. Отваренный в мундире картофель нарежьте небольшими кусочками, а сельдь — ломтиками.
3. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
СЕЛЁДКА ПО-СКАНДИНАВСКИ

Ингредиенты
*400 мл красного сухого вина
*0,5 ч. л. соли
*1 ч. л. сахара
*1 лавровый лист
*3 шт. гвоздики
*4 шт. душистого перца
*1 ст. л. яблочного уксуса
*100 г репчатого лука
*500 г сельди
Приготовление
1. Разогревайте вино на слабом огне около 4 минут. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и яблочный уксус. Варите еще 4 минуты.

2. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и остудите отвар.
3. Уложите в форму филе сельди и залейте его винной смесью. Отправьте в холодильник минимум на 10 часов.
4. Нарежьте сельдь порционными кусочками и подавайте.
Самое время начинать готовить блюда из селедки — осень и зима. Ведь жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 помогают укрепить иммунитет. В сельди они содержатся в том же объеме, что и в форели или семге. Кроме того, в рыбке есть много витаминов, которые так нужны нам в холодный период.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "РЫБНОЕ":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБКУ КОРЮШКУ (много вкусных рецептов)
Часть 2 - КОРЮШКА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ, ПОД РАЗНЫМИ СОУСАМИ
...
Часть 38 - РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ: два варианта приготовления
Часть 39 - РЫБА В ЛАВАШE: просто и потрясающе вкусно!
Часть 40 - БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДИ: 5 рецептов