Яйца всмятку с авокадо


яйца куриные 2 шт.
хлеб (цельнозерновой) 2 ломтика
авокадо 1/2 шт
лимон 1/3 шт
соль щепотка
перец черный (молотый) щепотка
базилик сушеный 1/2 ч.л.
чеснок порошок 1/2 ч.л.
Приготовление:
Выложить яйца в кастрюлю, залить водой и включить огонь. Как только вода закипит, засечь три минуты, после чего залить яйца ледяной водой и отставить в сторону.
Совет! При желании вместо яиц всмятку можно приготовить яйца-пашот.
Извлечь мякоть авокадо при помощи ложки.
Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызнуть ее соком лимона.
Добавить чеснок, базилик, перец и соль. Раздавить авокадо вилкой, затем тщательно перемешать смесь.
Подрумянить хлеб в тостере. Намазать пюре авокадо на тосты.
Очистить яйца и выложить на хлеб. Сделать надрезы на яйцах.
Готово!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из яиц":Блюда из яицЧасть 1 - ЯЙЦА ПАШОТ...КРАСИВО И ВКУСНО
Часть 2 - СУПЕР-ОМЛЕТ
...
Часть 39 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. 26 ВАРИАНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ
Часть 40 - ПЕРЕЦ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ И ЯЙЦОМ
Часть 41 - ЯЙЦА ВСМЯТКУ С АВОКАДО
Часть 42 - ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН
Серия сообщений "ЗАВТРАК":ЗАВТРАКЧасть 1 - ВЕСЕННИЙ ЗАВТРАК
Часть 2 - ВЕСЕННИЙ ЗАВТРАК
...
Часть 26 - МАФФИНЫ С КАБАЧКОМ И СЫРОМ
Часть 27 - НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ
Часть 28 - ЯЙЦА ВСМЯТКУ С АВОКАДО
Часть 29 - ЧЕСНОЧНО-УКРОПНОЕ МАСЛО НА ЗАВТРАК
Часть 30 - ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН