МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны — 500 г
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Приятного аппетита!
Рецепт из приложения Вайбер
Серия сообщений "Грибы":ГрибыЧасть 1 - ПРО ГРИБОЧКИ, НО НЕ БЕЛЫЕ, А НАОБОРОТ...
Часть 2 - МОЙ ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ
...
Часть 39 - ГРИБНАЯ НАМАЗКА ОТ ТУСИ
Часть 40 - ПАСТА С ПОДЖАРКОЙ ИЗ ГРИБОВ И ЛУКА
Часть 41 - МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ
Часть 42 - ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 43 - ПАСТА С ПОДЖАРКОЙ ИЗ ГРИБОВ И ЛУКА