• Авторизация


Без заголовка 11-08-2019 05:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yelima Оригинальное сообщение

Из УЖЕ СВАРЕННЫХ,мясных излишков...

 

 

 


Иногда так случается, что в доме-излишки мясных, но уже сваренных продуктов: или осталось много от банкета, свадьбы; или просто куплено было оптом.

У нас, например, есть такие огромные магазины, что продают большими порциями, на большие семьи- и цена в разы ниже.


А иногда фудбанк это отдаёт даже бесплатно, особенно если срок годности приближается к финишу. (Но заметьте: по здешнему закону,продукты имеют право выдаваться за 24 часа до истечения срока).

И конечно же, такую продукцию надо реализовать как можно скорее.

Думаю, что и в России такие распродажи тоже практикуются.
-----------------------------------

В мае, 19 числа, нам выдали бесплатно 17 упаковок хороших, готовых шницелей, в герметичных упаковках. По 12 штук в каждой.
Срок годности до 19 августа, при условии невскрытия упаковки.

А я их ещё и заморозила, чем этот срок продляется.

Но всё же мы решили их всех пустить в дело, до 19 августа.

Всем, кто захотел взять-я раздала,но всё равно много осталось.

 

В первую очередь я их, конечно, поместила в морозилку. Но всё время употреблять их только в качестве шницелей-всё равно приедается...

Пришлось выдумывать разные блюда из готовых шницелей.

Я и Лизу свою этим рецептам обучила, и её гражданский муж-американец, ''трескал ЭТО за обе щеки''.

Помимо того, что продукт сам по себе елся в разогретом виде,я ещё протирала шницеля через мясорубку, в мясную крошку.



А затем делала из неё такие блюда:

1--  смешав с луковой поджаркой-начиняла блинчики. Пальчики оближете, как вкусно!

2-- То же самое-в начинку пирога. Люкс!

3-- Купив в магазине пресные лепёшки, тушила мясную крошку в соусе ''Салса''(или можно даже в ''Барбекью''), и завёртывала содержимое в лепёшку. Смак!

4-- Ту же самую начинку из пункта-3, намазывала сверху на поджаренные тостеры,сверху тоненький ломтик помидорки, или огурца. Замечательный бутерброд- к супу!

5-- Добавляла мясную крошку в салат ОЛИВЬЕ.

Не поверите: нисколько не хуже, чем мясо мелконарезанное.

6--  Мясную крошку- в окрошку! От этого окрошка только гуще и сытнее становилась!

7-- Сварив любой суп, я всыпAла эту мясную крошку за 10 минут до окончания варки, и давала настояться ещё 30 минут!

Тот же самый суп получается, что и из сырого фарша.

8-- Макароны по-флотски!

9-- А сегодня из последней порции, делаю картофельно-мясные драники. Будем есть со сметанкой!

10-- А ещё я совсем забыла про запеканки! Какие угодно можно запечь, с готовой мясной крошкой!

-------------------------

Вот что значит ОЗАБОЧЕННЫЙ ДЕФИЦИТОМ, МОЗГ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ!
Ни за что не хочется ничего выбрасывать!

Может, кто-то возьмёт это на заметку.

 Ведь точно также можно поступить с любым уже отваренным лишним мясом, или рыбой; не обязательно со шницелями.
----------------------------------
П.С.- Дочь моя все эти пункты приготовила тоже, и очень была довольна.
Говорит, сама б не догадалась! patsak
 

Серия сообщений "Кулинарные блюда.Напитки. Заготовки.":
Общеизвестные рецепты блюд, собственные рецепты,национальная кухня. Заготовки и консерванты
Часть 1 - Вязаный фартук и собственный рецепт варенья в одной теме.
Часть 2 - pomidorchiki!
...
Часть 42 - Яблочное повидло ''в стружку'', сваренное на водяной бане.
Часть 43 - Два вида солянки, как следствие несчастного случая...
Часть 44 - Из УЖЕ СВАРЕННЫХ,мясных излишков...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dinka03 - Дневник dinka03 | Лента друзей dinka03 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»