
Предлагаю приготовить загадочную выпечку – Умное пирожное. Наверное каждый, кому попадался на глаза этот рецепт, сомневался в том, что такое пирожное у него получится. В процессе выпекания однородное по консистенции тесто неким волшебным образом расслаивается на три слоя. Нижний и верхний слои имеют более плотную консистенцию, а средний слой получается мягким и влажным, напоминающим крем.
Готовый корж перед нарезкой нужно хорошо охладить. И, лишь затем, разрезать на порции и подать к столу. Готовьте и наслаждайтесь! Это очень вкусно!
Отделить желтки от белков. К белкам добавить щепотку соли и взбить в крутую пену.
К желткам добавить сахар, ванилин и воду.
Массу хорошо взбить.
На водяной бане растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
Влить масло в желтковую массу.
Смесь хорошо взбить.
В три приёма добавлять муку.
Тесто хорошо вымешивать.
Добавить к тесту взбитые белки.
Всё хорошо и осторожно вымешать.
В несколько приёмов разбавить тесто тёплым молоком и хорошо вымешать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 175°C, и выпекать около 1 часа. У меня духовка ленивая, поэтому ушло времени 1 час 20 минут. Показателем готовности пирожного является зарумяненная верхняя корочка. Горячий готовый пирог при покачивании формы слегка подрагивает.
Пирог хорошо остудить и разрезать на порции.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!