Неимоверно вкусное рагу из кабачков!!! Настоятельно рекомендую его попробовать!!! Несмотря на простой состав вкус получается отменный, я вас уверяю!!! Готовится рагу быстро и просто, с ним справится любой))) И хорошим его плюсом можно считать то, что подавать его можно как теплым, так и холодным. Будет вкусно в любом случае))) Подавать такое рагу можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, а в холодном виде думаю будет хорошо и в качестве закуски.... а что, по сути это теже привычные нам кабачки тушеные в сметане))) В общем, вот такое универсальное и очень вкусное блюдо из кабачков!!!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком и поджарить на растительном масле.
Тем временем болгарский перец почистить от семян и нарезать соломкой, или небольшими кусочками, как больше нравится. Морковь натереть на средней терке.
Добавить морковь и перец к луку и обжарить пару минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшим кубиком и отправить в сковороду к овощам. Тушить все вместе помешивая на слабом огне минут 5.
Кабачки нарезать крупными кубиками и добавить к обжаренным овощам.
Посолить, поперчить, посыпать тимьяном по вкусу.
Сметану смешать с мукой и залить рагу.
Все перемешать и тушить до готовности овощей.
Кабачки должны быть мягкими, но целыми.
За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Готовому рагу дать немного настоятся и можно подавать!
Кстати, на следующий день оно только вкуснее)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Ольги К. с форума say7)